Вкусный, красивого цвета суп с ушками, фаршированными курицей. Готовится небыстро, но результат стабильно радует. Попробуйте!
- 10 мая 2017, 0:56
- 1847
Борщ с ушками из теста
Ингредиенты для «Борщ с ушками из теста»:
Борщок
- Свекла (средние) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Бульон (куриный) — 2 л
- Сок лимонный — 1,5 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (горошком) — 5 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень — по вкусу
Тесто для "ушек"
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
Начинка для "ушек"
- Филе куриное — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3206.3 ккал |
белки
271 г |
жиры
121.9 г |
углеводы
253.1 г |
Порции | |||
ккал 534.4 ккал |
белки 45.2 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.1 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Борщ с ушками из теста»:
-
Свеклу моем со щеточкой и отвариваем до мягкости в мундире.
-
Две луковицы режем и обжариваем.
-
В закипевший куриный бульон кладем специи, соль и сахар, лимонный сок. Свеклу очищаем, трем на крупной терке и добавляем в бульон вместе с половиной обжаренного лука. Пробуем на соль - если порядок, то снимаем с огня и даем настояться.
-
А тем временем приготовим "ушки". Из муки, яиц и соли замесим тесто. Если замешивается с трудом, можно добавить чуть-чуть воды. Для "ушек" Вы можете приготовить свое любимое тесто для пельменей или вареников, использовать именно этот вариант не принципиально.
-
Куриное филе пропустим через мясорубку или измельчим в блендере, посолим. Добавим оставшийся пассерованный лук, перемешаем.
-
Лепим "ушки". Сначала тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на квадраты.
-
Затем на каждый квадрат кладем немного фарша и сгибаем его по диагонали.
-
Скрепляем края. Вот такие "ушки" у нас получаются. Из указанного количества муки у меня вышло около 40 штук. Их можно заморозить и отваривать по мере необходимости.
-
"Ушки" отвариваем в подсоленной воде...
-
И подаем борщок вместе с "ушками", посыпав любимой зеленью!))
Комментарии и отзывы
10 мая 2017 года Ирушенька #
10 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
10 мая 2017 года Татьяна9999 #
10 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
10 мая 2017 года JeSeKi # (модератор)
10 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
10 мая 2017 года Елена Превкусная #
10 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
10 мая 2017 года Елена Превкусная #
10 мая 2017 года wordberry #
10 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: