Все мы с нетерпением ждём лета, солнца и тепла, чтобы наконец-то выехать из города. Хотя и в летний период случаются пасмурные и дождливые дни, когда настроение на нуле, а делать ничего не хочется. Но дачные хлопоты по дому или в огороде из-за этого не отменяются. В такие дни бодрость и энергию придаст вкусный и сытный завтрак. А с помощью пшена в пакетиках от ТМ "Мистраль" приготовить его не составит труда! Приступим?
- 10 мая 2017, 2:43
- 1667
Пшённая каша с тыквой и вишней
![Рецепт: Пшённая каша с тыквой и вишней Рецепт: Пшённая каша с тыквой и вишней](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/10/40/2010175_73847-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пшённая каша с тыквой и вишней»:
- Пшено (в пакетиках ТМ "Мистраль") — 4 пакет.
- Тыква — 150 г
- Вишня (свежая или замороженная) — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 60 г
- Соль — 1 щепот.
- Вода (для "начинки") — 30 мл
- Корица (по желанию) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11763.5 ккал |
белки
386.6 г |
жиры
118.4 г |
углеводы
2295 г |
Порции | |||
ккал 2940.9 ккал |
белки 96.7 г |
жиры 29.6 г |
углеводы 573.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 333.2 ккал |
белки 11 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 65 г |
Рецепт «Пшённая каша с тыквой и вишней»:
-
Неповторимый вкус отборного пшена в пакетиках ТМ"Мистраль" лучше всего подходит для этого блюда. Поэтому, не раздумывая, приступаем к делу!
Наливаем воду в ёмкость, где будет вариться пшено, и, пока вода закипает, подготавливаем остальные ингредиенты.
Тыкву нарезаем кубиками, а вишню освобождаем от косточек. -
Вода закипела. Опускаем пакетики с пшеном в предварительно подсоленную воду. Теперь у нас есть ровно 25 минут, для того чтобы приготовить "начинку" нашего блюда.
Растапливаем на сковороде сливочное масло... -
Насыпаем 60 г сахара и наливаем 30 мл воды. Ждём, когда сахар полностью растворится.
-
Когда сахар растворился, добавляем тыкву и тушим под крышкой на среднем огне 15 минут.
-
Теперь очередь вишни. На этом этапе можно добавить щепотку корицы. Важно не переборщить, в противном случае получится уже не пшенная каша с корицей, а коричная с пшеном. :-)
Тушим под крышкой ещё в течение 5 минут. После чего выключаем огонь.
К этому времени пшено уже сварилось. -
Теперь остаётся аккуратно достать пакетики с пшеном и дать воде стечь.
Сервируем стол для завтрака. На порцию 1 пакетик пшена и тыквенно-вишневая добавка по вкусу. Главное, не подраться из-за неё. Уж очень она вкусная! -
Тыкву с вишней можно просто положить на отварное пшено. Но мне больше по душе все перемешать. Так пшено становится ещё более ароматным!
С добрым утром! И приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 мая 2017 года vin80 #
11 мая 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
Причём разные сорта очень отличаются на вкус. Наши российские круглые тыквы хороши для сладких блюд. Тыква батат отлично себя ведет в сочетании с мясом и курицей. А ещё есть сорт, не помню название, похож на дыню торпеду, подойдёт для всех вариантов. Но опять же это мой вкус и из моего опыта...
11 мая 2017 года vin80 #
11 мая 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
11 мая 2017 года vin80 #
11 мая 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
12 мая 2017 года vin80 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: