• 10 мая 2017, 10:36
  • 5609

Грудка в томатно-сметанном соусе

Рецепт: Грудка в томатно-сметанном соусе

Очень простое в приготовлении, но яркое во всех отношениях блюдо от Марты Стюарт, которое я адаптировала под вкусы моей семьи. Готовится быстро, бесподобно с гарниром из риса от ТМ "Мистраль"

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Грудка в томатно-сметанном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11246.8 ккал
белки
412.9 г
жиры
157.1 г
углеводы
2034.6 г
Порции
ккал
2811.7 ккал
белки
103.2 г
жиры
39.3 г
углеводы
508.7 г
100 г блюда
ккал
240.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Грудка в томатно-сметанном соусе»:

  • Филе нарезать крупными кусками и замариновать в смеси острого перца, лимонного сока и 1 ст л растительного масла на 30 минут.

  • В сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить грудку на сильном огне со всех сторон. Уменьшить огонь и добавить паприку, обжаривать 1 минуту помешивая. Ввести томатную пасту и бульон. Довести до кипения, готовить 10 минут.

  • В сотейник добавить сметану. Досолить по вкусу. Прогреть (не кипятить!).

  • Рис "Янтарь" отварить по инструкции на упаковке.

  • Сразу подавать. Приятного аппетита!

Если вы хотите приготовить куриное филе по аутентичному рецепту, то после обжаривания куриного филе добавьте репчатый лук, нарезанный кубиками и готовьте 5 минут. Вместо томатной пасты используйте пассату массой 200 г. В остальном по рецепту.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грудка в томатно-сметанном соусе
Рецепт: Грудка в томатно-сметанном соусе

Очень простое в приготовлении, но яркое во всех отношениях блюдо от Марты Стюарт, которое я адаптировала под вкусы моей семьи. Готовится быстро, бесподобно с гарниром из риса от ТМ "Мистраль"

Ингредиенты для «Грудка в томатно-сметанном соусе»:

Фотографии «Грудка в томатно-сметанном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное блюдо! Спасибо за рецепт!
Машенька, очень вкусненько
Спасибо! И быстро!
Манюша, вкуснейшее блюдо!
и простое до безобразия в приготовлении. Спасибо!
Машунь, вкуснятина какая!
Оксик, спасибо!
Прекрасный рецепт
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт!)) вкусно Думала, что приготовить из куриной грудки, готовим ее часто и мне все поднадоело, а тут Ваш рецепт попался, рис уже был готов, немного времени на курицу и вуаля - куриная грудка в новом исполнении )))
Ой, какой аппетитный фотоотчёт! Рада, что рецепт пригодился. Спасибо за доверие к рецепту!
Отличный рецепт для грудки
Вариация на тему курицы с паприкой
Машенька, аппетитное какое блюдо!
Спасибо! Оно ещё и простое в приготовлении.
Машенька! Очень аппетитное и привлекательное блюдо!
Спасибо, Наташенька!
очень вкусное блюдо
Спасибо большое!
Очень вкусно, наш любимый гуляш.
Спасибо! Кто как называет блюдо. Для гуляша нарезка крупновата.
Я имела ввиду вкус, это так вкусно.... Ммммммм....
Да, это очень вкусное блюдо! Моих было за уши не оттащить!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки