• 10 мая 2017, 12:22
  • 1616

Десерт из манго, апельсина и мяты

Рецепт: Десерт из манго, апельсина и мяты

Хочу предложить, дорогие поварята, очень полезный, витаминный и диетический рецепт, для всех. Высмотрела его на сайте диетолога Анны Белоусовой, так как придерживаюсь ее системы питания. От себя добавила лишь чуть-чуть. Это мой первый публикуемый рецепт на сайте, так что не судите строго.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Десерт из манго, апельсина и мяты»:

  • Желатин (или 1 ст.л без горки) — 5 г
  • Манго 1 шт
  • Апельсин (или 1 апельсин + 250 мл апельсинового сока из пакета) — 3 шт
  • Мята (самые верхние нежные листочки) — 5 веточ.

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
461.7 ккал
белки
16.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
85.6 г
100 г блюда
ккал
49.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Десерт из манго, апельсина и мяты»:

  • Из двух апельсинов выжать сок. Можно использовать и готовый сок из пакетов но учитывайте, что туда всегда добавляют сахар, а это значит, что ваша порция будет более калорийной!

  • Желатин залить 1/2 стакана апельсинового сока и оставить на 30-60 минут в теплом месте для набухания. (Если у вас желатин не гранулированный, следуйте инструкции на упаковке)

  • Манго разрезать, удалить косточку, очистить, нарезать небольшими кусочками и размять до состояния пюре. Я воспользовалась измельчителем в кухонном комбайне.

  • Листики мяты вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать (я их просто добавила в и измельчитель). На фото видно, что в манговом пюре должны оставаться маленькие кусочки фрукта.

  • Оставшийся апельсин очищаем от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками.

  • Апельсиновый сок, смешанный с желатином, нагреваем, не доводя до кипения. Затем даем остыть, аккуратно перемешиваем с манговым пюре, добавляем ломтики свежего апельсина. Можно добавить еще немного цедры лимона или свежезамороженных ягод. Готовое желе разлить по разным формам: от креманок до пиал или стаканов. Лучше, если ваша посуда будет прозрачной, тогда десерт выглядит эффектнее. У меня были пластиковые коробочки. Для застывания желе поставьте его в холодильник на 30-60 минут. Украсьте листочками свежей мяты и угощайте своих близких.

У этого блюда есть одно «но»: плоды манго к нам в страну привозят технической спелости. То есть, они уже съедобны, но еще не совсем спелые. Чтобы они поспели их нужно положить на верхнюю часть холодильника. Не в холодильник, а именно снаружи, сверху. За 2-5 дней манго дойдут до своего истинно тропического состояния. Теперь можно готовить!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт из манго, апельсина и мяты
Рецепт: Десерт из манго, апельсина и мяты

Хочу предложить, дорогие поварята, очень полезный, витаминный и диетический рецепт, для всех. Высмотрела его на сайте диетолога Анны Белоусовой, так как придерживаюсь ее системы питания. От себя добавила лишь чуть-чуть. Это мой первый публикуемый рецепт на сайте, так что не судите строго.

Ингредиенты для «Десерт из манго, апельсина и мяты»:

Фотографии «Десерт из манго, апельсина и мяты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Низ - манго с мятой на соке мандаринов, верх - клубника.
Манго даже больше клубники понравилось
Очень красиво получилось, прям лето чашке
Отличный рецепт! Захотелось попробовать. Только вот выбирать манго не умею, надо обратить внимание в Магните, чего они там продают))
Лучше выбирать недоспевший манго, твердый, и оставить дня на 3-4 на холодильнике, он станет мягче и слаще.
Спасибо!!! Отличный десерт для тех, кто следит за фигурой. Забрала с удовольствием и благодарностью)). Вам +++++++++++++++++++++
Пользуйтесь , на здоровье Рада что мой десерт вам понравился
Ирина, очень соблазнительный, интересный десерт! С дебютом Вас!
Спасибо
Замечательный десерт.Жаль манго у нас не купишь.
Да, жаль, но если вдруг увидите... Я покупаю в сети магазинов "Магнит". Спасибо за комментарий
Замечательный десерт!
Спасибо, это действительно вкусно и полезно
Супер вкусно!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки