Конечно, можно использовать не только лосятину, но и говядину или любое другое мясо. Овощи можно брать в произвольном количестве и какие нравятся. На первый взгляд очень примитивное блюдо, готовится очень просто. Но получается так по-домашнему вкусно и ароматно! Подходит как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола.
- 10 мая 2017, 12:58
- 6061
Жаркое из лосятины с овощами
![Рецепт: Жаркое из лосятины с овощами Рецепт: Жаркое из лосятины с овощами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/10/55/2010477_31898-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Жаркое из лосятины с овощами»:
- Мясо (800 г) — 1 кг
- Вода (500 мл) — 400 мл
- Уксус (бальзамический или яблочный) — 2 ст. л.
- Картофель (можно больше) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 3 шт
- Чеснок — 10 зуб.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3347.6 ккал |
белки
40.1 г |
жиры
2.4 г |
углеводы
298.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.1 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Жаркое из лосятины с овощами»:
Овощи крупно порезать (зубчики чеснока оставить целиком). Добавить к мясу. Посолить, добавить специи, перемешать.
Сложить в рукав для запекания. Рукав положить на противень (швом вверх), распределить содержимое, чтобы оно лежало ровным слоем.
Запекать в разогретой духовке - 50 мин - 1 час, при 170 град. Проверить готовность.
Достаем жаркое из духовки. Даем немного постоять, аккуратно разрезаем рукав. Выкладываем на общее блюдо или на порционные тарелки.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2017may/10/55/2010475_49201nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
10 мая 2017 года джафара #
10 мая 2017 года Полина Муханова #
10 мая 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: