Если у Вас остался сок из консервированных ягод, можно конечно добавить его в компот, а можно приготовить вкусный ароматный кекс)))
- 10 мая 2017, 17:37
- 1370
Ягодный кекс в мультиварке
Ингредиенты для «Ягодный кекс в мультиварке»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (в зависимости от сладости и кислоты сока от 1/3 до 1,5 стакана) — 0,5 стак.
- Масло сливочное (растопить) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (можно и 2 ч.л. для пышности) — 1 ч. л.
- Сок (любой: из консервированных ягод, консервированный отдельно, пакетный) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1456.5 ккал |
белки
36.6 г |
жиры
61.7 г |
углеводы
123.5 г |
Порции | |||
ккал 182.1 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.1 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 19 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Ягодный кекс в мультиварке»:
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, влить тесто (оно получается консистенции густой сметаны), закрыть крышку, включить режим Выпечка на 60 минут. По окончанию режима дать остыть в мультиварке с открытой крышкой.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить любой глазурью. Но мой муж любит его так, по этому я и оставила в первозданном виде)))
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: