Изделия из этого теста получаются легкими, мягкими, "живыми". Можно использовать его для приготовления пирожков, пирогов, булочек с любой начинкой. Само тесто приготовить сможет даже тот, кто никогда раньше дрожжевое тесто не готовил - оно всегда получается. Подходит тесто быстро в комнатных условиях. Но я иногда замешиваю тесто утром, ставлю его в холодильник и ухожу на работу, а вечером - готовлю и этого теста выпечку. 3а день тесто отлично выбраживается, но не перекисает.
- 10 мая 2017, 17:52
- 7659
Тесто дрожжевое "Пуховое"
Ингредиенты для «Тесто дрожжевое "Пуховое"»:
- Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 460 г
- Сахар — 40 г
- Маргарин — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (Живые, прессованные) — 18 г
- Соль — 3 г
- Вода ((холодная)) — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 800
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2178.6 ккал |
белки
59.7 г |
жиры
43.2 г |
углеводы
392.8 г |
Порции | |||
ккал 2.7 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 0.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.5 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 47.3 г |
Рецепт «Тесто дрожжевое "Пуховое"»:
-
В миску налить воду и растворить в ней соль и сахар. 3атем добавить дрожжи, яйцо и перемешать.
-
В муку втереть маргарин.
-
Соединить муку и дрожжевой коктейль и замесить тесто. 3амешивать тесто следует 10 - 15 минут!!!
-
Тесто накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 час. 3а это время тесто увеличится в объеме в 2 раза. Делаем обминку и оставляем тесто еще на 30 минут. Тесто снова увеличится в объеме, обминаем его и используем по назначению.
-
Например, приготовить пирожки с картофелем и грибами.
Для начинки я соединила картофельное пюре с жаренными шампиньонами и пассированным луком. Тесто разделила по 50 гр и подкатала каждый кусочек теста в шарик. Оставила для отлежки на 5-7 минут.
-
После чего раскатала сочни, на середину каждого сочня выложила начинку - по 30 гр.
-
Слепила пирожки, и оставила их для расстойки примерно на 10 минут.
-
В это время нагрела растительное масло. Как только масло нагрелось, пожарила на нем пирожки.
-
Вот такие получились пирожки
Комментарии и отзывы
4 октября 2022 года mariareshetneva1 #
4 февраля 2021 года lidamaslova1994 #
4 февраля 2021 года lidamaslova1994 #
12 декабря 2019 года shalun-k #
12 декабря 2019 года shalun-k #
22 мая 2018 года ната 1107 #
10 мая 2017 года кошка Глафира #
10 мая 2017 года Светлана240496 # (автор рецепта)
10 мая 2017 года кошка Глафира #
10 мая 2017 года Светлана240496 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: