Подобные пончики, наверняка, знают, готовят, если не все, то многие. Для меня они - вкус выходного дня в детстве. Мама часто готовила их к завтраку по выходным. И я готовила их своим детям... Я не зря написала "подобные", т. к. эти для меня оказались "бесподобными" (за рецепт выражаю огромную благодарность Оксане Борисовой). Немного больше ингредиентов, в отличие от привычного для меня рецепта, зато, смело все смешала и получила отличный результат. А раньше результаты были разные... Еще один нюанс для выпечки пончиков - температура масла, в котором они жарятся, должна быть 180 градусов. Тогда они не будут много впитывать масла и не будут гореть, оставаясь сырыми внутри. Приступаем?! ;-)
- 10 мая 2017, 23:04
- 42818
Творожные пончики
Ингредиенты для «Творожные пончики»:
- Творог — 500 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 6 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (объем стакана 250 мл) — 2 стак.
- Сода (без горки) — 2 ч. л.
- Водка — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2834.6 ккал |
белки
150.1 г |
жиры
56.8 г |
углеводы
420.5 г |
Порции | |||
ккал 283.5 ккал |
белки 15 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 42.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.4 ккал |
белки 11 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 30.9 г |
Рецепт «Творожные пончики»:
-
Творог не должен быть жидким. Размять его хорошо вилкой со сметаной.
-
Яйца слегка взболтать с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить к творогу.
Влить водку и перемешать. -
Муку смешать с содой и просеять в творожную массу.
Посмотрите, какое замечательное тесто получается!!! Тесто получается липким, но добавлять муку не стоит!! -
Автор советует мокрыми руками делать шарики и опускать в масло (температура 180 градусов).
Я делаю пончики с помощью 2-х чайных ложек (как кнели). -
Готовые пончики выложить в посуду с бумажным полотенцем или салфетками, чтобы удалить лишнее масло.
Посмотрите, какие они воздушные, пористые на разломе.
Чаепитие удалось!!! Нам очень понравились эти "колобки" (именно так мы называли их в детстве)!!!
Комментарии и отзывы
1 февраля 2023 года Wrigleys #
Делала такие пончики впервые, все замечательно получилось Больше всего понравились горячими и тёплыми, на них такая хрустящая корочка ммм Но дети с большим удовольствием ели и остывшие, тоже вкусно было.
26 сентября 2022 года Sea-green #
26 октября 2022 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое за отзыв!
8 ноября 2021 года gyrina45 #
5 декабря 2021 года черемшинка # (автор рецепта)
Я уже перестала экспериментировать с творожными пончиками, остановилась на этом варианте.
13 мая 2020 года SIRIN_13 #
29 марта 2020 года акчуч #
31 марта 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
Я очень люблю эти пончики горячими, именно из-за того, что корочка хрустящая сразу.
Спасибо, что поделилась впечатлением!
26 марта 2020 года yugai ludmila65 #
26 марта 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
26 марта 2020 года yugai ludmila65 #
15 декабря 2019 года Janna Sk #
15 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года zuravlik #
11 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
И Вам спасибо за отзыв и фотографию!
28 декабря 2018 года Анастасия Малыгина #
28 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года Анастасия Малыгина #
28 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года marinafl1324 #
27 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое!
3 сентября 2018 года Helen WE #
7 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
30 мая 2018 года Inna2403 #
1 июня 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
30 мая 2018 года Inna2403 #
8 апреля 2018 года pupsik27 #
8 апреля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Угощайтесь!!!!
8 апреля 2018 года pupsik27 #
8 апреля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
8 апреля 2018 года Larrissa1 #
8 апреля 2018 года lioliy1967 #
8 апреля 2018 года Larrissa1 #
8 апреля 2018 года pupsik27 #
8 апреля 2018 года Larrissa1 #
8 апреля 2018 года pupsik27 #
8 апреля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Со светлой Пасхой!!! Мира, добра, любви и тепла!!!!
P.S. Очень символично, но сегодня еще и День Ангела Ларисы и Алла. Так что, еще и именины для нас с Вами! Пусть ангел всегда сопровождает в пути по жизни!!!
8 апреля 2018 года Larrissa1 #
7 марта 2018 года ms olya1226 #
7 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Мы их обожаем!!!!!
7 марта 2018 года svetik5552 #
7 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое!!!
7 марта 2018 года lioliy1967 #
9 марта 2018 года svetik5552 #
7 марта 2018 года ms olya1226 #
9 марта 2018 года svetik5552 #
7 марта 2018 года jannasimf #
9 марта 2018 года svetik5552 #
7 марта 2018 года Покусаева Ольга #
9 марта 2018 года svetik5552 #
8 марта 2018 года mazziadri #
9 марта 2018 года svetik5552 #
1 марта 2018 года elenavictorovna #
1 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Обожаю этот разлом!!!!!
21 ноября 2017 года Ирчика #
21 ноября 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое за отзыв!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: