Нежное, воздушное печенье с насыщенным ореховым вкусом и ароматом!
- 11 мая 2017, 0:05
- 6923
Ореховое печенье на сыворотке
Ингредиенты для «Ореховое печенье на сыворотке»:
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Сыворотка — 200 мл
- Орехи (4 ст.л. в тесто+2 ст.л. для посыпки. Я брала грецкие и миндаль.) — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Цедра лимона — 1/2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2753.8 ккал |
белки
43.6 г |
жиры
154.7 г |
углеводы
295.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 340 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 36.5 г |
Рецепт «Ореховое печенье на сыворотке»:
-
Орехи измельчаем.
Размягченное сливочное масло, яйцо, сахар и ванильный сахар взбиваем до однородности. -
Продолжая взбивать добавляем сыворотку, лимонную цедру, 4 ст. л. орехов.
-
Всыпаем просеянную муку, соду и доводим тесто до кремообразного состояния.
-
Противень (у меня 40*30 см) застилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто и разравниваем.
Если вы хотите хрустящее печенье, то противень берите побольше. -
Верх посыпаем 2 ст. л. орехов. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 - 30 минут.
-
Вот такой румяный пласт я достала из духовки. Еще теплым нарезала на квадратики.
Комментарии и отзывы
17 января 2019 года Mariyadoli #
17 января 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года Mariyadoli #
28 октября 2018 года Жанулечка #
28 октября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 января 2019 года wise1288 #
14 августа 2018 года svetlanaboyko75 #
14 августа 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
8 июня 2018 года вита110 #
8 июня 2018 года Natkati #
8 июня 2018 года вита110 #
8 июня 2018 года terry-68 #
8 июня 2018 года вита110 #
8 июня 2018 года Galiniya #
8 июня 2018 года вита110 #
8 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Спасибо тебе большое за такую высокую оценку!! Готовь на здоровье!!
8 июня 2018 года вита110 #
8 июня 2018 года jannasimf #
8 июня 2018 года вита110 #
8 июня 2018 года mazziadri #
8 июня 2018 года вита110 #
10 июня 2017 года inulia68 #
Получилась песня.)))Мои заценили,спасибо!!!
11 июня 2017 года Лиса Петровна #
11 июня 2017 года inulia68 #
Меня муж вчера удивил(он всё больше по соленому),клевал,да клевал с малой,еле за уши оттащила.)))Тесто волшебное,даже в сыром виде(у меня с лаймом),можно и на тортик использовать(я добавляли муку,1,5ст)
А фото ,как всегда храмает,муж заметил,у меня зрение садится,видимо,поэтому не замечаю.
11 июня 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
7 июня 2017 года Покусаева Ольга #
7 июня 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
7 июня 2017 года акчуч #
7 июня 2017 года Сурик #
7 июня 2017 года акчуч #
7 июня 2017 года Покусаева Ольга #
7 июня 2017 года акчуч #
7 июня 2017 года lelikloves #
7 июня 2017 года акчуч #
7 июня 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 мая 2017 года lelikloves #
22 мая 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 мая 2017 года inulia68 #
А нюх меня ещё не подводил.
14 мая 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 мая 2017 года veronika1910 #
12 мая 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 мая 2017 года mariana82 #
11 мая 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Елена Превкусная #
11 мая 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Елена Превкусная #
11 мая 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Елена Превкусная #
11 мая 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Елена Превкусная #
12 мая 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 мая 2017 года Елена Превкусная #
11 мая 2017 года Светланка g980 #
11 мая 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Юта-2015 #
11 мая 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Kuss #
11 мая 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 мая 2017 года olga2121972 #
11 мая 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 мая 2017 года IrikF #
11 мая 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Ирушенька #
11 мая 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: