Мясо дикой птицы очень пикантно на вкус, но и у неё есть свои почитатели. Предлагаю вам рецепт фазана на гриле. Таким образом можно приготовить любую дичь.
- 11 мая 2017, 0:10
- 8341
Фазан на гриле
![Рецепт: Фазан на гриле Рецепт: Фазан на гриле](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/10/50/2010216_78104-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Фазан на гриле»:
- Дичь (фазан) — 1 шт
- Соевый соус (Соус-маринад Teriyaki Kikkoman) — 50 мл
- Мед — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Карри — 1/3 ч. л.
- Душица (сухая) — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Мята (сухая) — 1/2 ч. л.
- Тимьян (сухой) — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
348.3 ккал |
белки
6.9 г |
жиры
20.6 г |
углеводы
34.2 г |
Порции | |||
ккал 87.1 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.7 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 21.4 г |
Рецепт «Фазан на гриле»:
-
Фазана разделываем, разрезаем со стороны груди и распластываем на доске.
-
Поливаем соевым соусом, я выбрала соус-маринад Teriyaki Kikkoman.
-
Выдавливаем чеснок, посыпаем сладкой паприкой, порошком карри, свежемолотой смесью перцев, поливаем оливковым маслом, мёдом, добавляем сухие травы: мяту, душицу, тимьян.
-
Хорошо натираем фазана, кладём в пакет и отправляем мариноваться в холодильник лучше на сутки, так как мясо дикой птицы имеет специфический запах и вкус, к тому же, он жёстче, чем обычная курица.
-
На пикнике, когда угли мангала прогорят, кладём фазана на решётку. Ставим решётку с фазаном запекаться на угли.
-
Периодически переворачиваем решётку, давая птице равномерно зажариться. Общее время около 20 минут.
Подаём готового фазана с зеленью, овощами.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2017may/10/00/2010226_91481nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017may/10/00/2010227_34307nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017may/10/00/2010228_38386nothumb500.jpg)
У нас очень ветреный май, но пикники никто не отменял, приходится готовить во дворе около гаража.
![](/data/cache/2017may/11/18/2011079_97056nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017may/11/14/2011071_54976nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
17 мая 2017 года chudo #
18 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Жанночкин # (модератор)
Светуль,ты обворожительна,дорогая!
17 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 мая 2017 года Людмила НК #
13 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 мая 2017 года veronika1910 #
12 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 мая 2017 года Tatanj #
12 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 мая 2017 года bobrobus #
12 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 мая 2017 года victoria ms #
12 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 мая 2017 года Kuss #
12 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Манюша #
12 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
11 мая 2017 года larisazhuk71 #
11 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
11 мая 2017 года tanyshaf #
11 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Наталья Шилова #
11 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
11 мая 2017 года IrikF #
11 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
11 мая 2017 года para_gn0m0v #
11 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
11 мая 2017 года sibir77 #
11 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Ирушенька #
11 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: