Колбаски-гриль - это просто палочка-выручалочка на пикнике, готовятся быстро, единственное, что стоит потрудиться дома заранее, но можно приготовить их в большом количестве впрок.
- 11 мая 2017, 8:57
- 10906
Куриные колбаски-гриль
Ингредиенты для «Куриные колбаски-гриль»:
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 4 ст. л.
- Курица (филе) — 500 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Горчица (с зёрнами) — 1 ч. л.
- Кориандр (семена) — 1 ч. л.
- Укроп (сухой) — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Смесь перцев (свежемолотая) — 1/2 ч. л.
- Кишки (около 1 м)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
876.4 ккал |
белки
112.2 г |
жиры
24.4 г |
углеводы
53.4 г |
Порции | |||
ккал 438.2 ккал |
белки 56.1 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.6 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Куриные колбаски-гриль»:
-
Для приготовления колбасок берём куриное филе. В данном случае лучше брать бёдра или окорочка вместе с кожей, чтобы было не так сухо.
Перекручиваем куриное филе на мясорубке вместе с луком и чесноком. -
Добавляем к фаршу сухой укроп, семена кориандра, горчицу с зёрнами, свежемолотую смесь перцев.
-
Добавляем соевый соус, у меня ТМ Kikkoman, хорошо перемешиваем.
-
Берём кишки, если солёные, то замачиваем заранее.
Для приготовления колбасок удобно использовать специальную насадку на мясорубке.
Начиняем кишки фаршем, концы завязываем ниткой. Наполняем не очень плотно. При наполнении колбасок, перекручиваем их через каждый 10-12 см. -
Готовые колбаски протыкаем иголкой, чтобы они не лопались при жарке.
Если вы готовите накануне пикника, то нет необходимости в заморозке. Просто положите колбаски в холодильник, чтобы они лучше замариновались.
-
На пикнике запекаем колбаски на решётке на углях до румяности с обеих сторон. Общее время около 15 минут.
Подаём колбаски горячими с овощами, зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 ноября 2020 года wise1288 #
26 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
6 августа 2018 года yugai ludmila65 #
6 августа 2018 года мисс # (автор рецепта)
6 августа 2018 года Robert1 #
6 августа 2018 года yugai ludmila65 #
6 августа 2018 года Robert1 #
6 августа 2018 года yugai ludmila65 #
6 августа 2018 года virgola71 #
6 августа 2018 года yugai ludmila65 #
6 августа 2018 года Просто Мэри #
6 августа 2018 года yugai ludmila65 #
6 августа 2018 года Лилек3011 #
6 августа 2018 года yugai ludmila65 #
6 августа 2018 года Михеева76 #
6 августа 2018 года yugai ludmila65 #
7 августа 2018 года Михеева76 #
29 сентября 2017 года Лёля Котофеевна #
30 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 мая 2017 года лялич #
13 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 мая 2017 года inna_2107 #
13 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 мая 2017 года тататима #
13 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 мая 2017 года Людмила НК #
13 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 мая 2017 года natalimala #
13 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 мая 2017 года natalimala #
13 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 мая 2017 года Tatanj #
12 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 мая 2017 года veronika1910 #
12 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 мая 2017 года bobrobus #
12 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 мая 2017 года Kuss #
12 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 мая 2017 года Демоника #
12 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 мая 2017 года luneva_e #
12 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Ирушенька #
12 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
11 мая 2017 года mega lana1981 #
12 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
11 мая 2017 года masha vet #
12 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
11 мая 2017 года IrikF #
12 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
11 мая 2017 года subsidii66 #
12 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: