• 11 мая 2017, 9:42
  • 31460

Завертон с курицей в китайском стиле

Рецепт: Завертон с курицей в китайском стиле

Сейчас у нас появилось много разнообразных рулетов из лаваша, которыми торгуют автокафе на трассе, и называют их: "завертоны". Вот и я решила предложить вам авторский рецепт такого завертона. Быстро, вкусно, ароматно, очень удобно на пикнике.

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Завертон с курицей в китайском стиле»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1943.7 ккал
белки
122.7 г
жиры
30.8 г
углеводы
313.7 г
Порции
ккал
971.9 ккал
белки
61.4 г
жиры
15.4 г
углеводы
156.9 г
100 г блюда
ккал
111.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
18 г

Рецепт «Завертон с курицей в китайском стиле»:

  • Заготовку для завертона можно приготовить заранее дома или непосредственно на пикнике.
    Куриное филе и овощи режем заранее, так как готовится всё быстро.
    Куриное грудку режем тонкими полосками, также режем лук, болгарский перец и сельдерей. Перец чили тонкими колечками, чеснок пластинками.

  • Для приготовления удобно брать вок, если нет, то берём сковороду с толстым дном. На горячую сковороду наливаем растительное и кунжутное масло, кладём порезанную куриную грудку.

  • Когда куриная грудка побелеет, кладём сразу все овощи, и обжариваем, помешивая, на среднем огне, около 5 минут.

  • Наливаем соевый соус, у меня соус для жарки BOK Kikkoman.

  • Перемешиваем и тушим 2 минуты при закрытой крышке на среднем огне.

  • Непосредственно на пикнике берём лаваш, у нас сейчас продают специальные роллы для завертонов, они длинные, поэтому перерезала его пополам. С краю посередине кладём половину количества овощей с куриным филе.

  • Сверху кладём колечки помидоров черри и рубленную кинзу.

  • Края лаваша загибаем к середине.

  • Сворачиваем лаваш в рулет-конверт.

  • Кладём завертон на решётку и подрумяниваем на углях с обеих сторон по 1 минуте.

  • Подаём зажаренный завертон с зеленью сразу горячим.
    Приятного аппетита!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Завертон с курицей в китайском стиле
Рецепт: Завертон с курицей в китайском стиле

Сейчас у нас появилось много разнообразных рулетов из лаваша, которыми торгуют автокафе на трассе, и называют их: "завертоны". Вот и я решила предложить вам авторский рецепт такого завертона. Быстро, вкусно, ароматно, очень удобно на пикнике.

Ингредиенты для «Завертон с курицей в китайском стиле»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
скажите, а соус не нужен? не суховато?
мне было вполне достаточно внутри, на ваш вкус, пожалуйста
Дело было на даче.не было перца чили и кинзы,и черри.но были просто помидоры и укроп!это чудо завертоны получились-оооочень вкусно.вот прямо те вкусовые качества что хотелось.Спасибо!будем часто готовить.
Классные завертоны!
такие роллы любят мои все, я не исключение
я на них просто подсела, хотя и нельзя, за месяц три раза делала
Света, как же вкусно-то!
Светочка, спасибо за рецепт! Как всегда, радуешь нас своими вкусняшками. Теперь у нас на дачном столе, кроме шашлыков и пр., будут твои завертоны. Название просто отпад!! Здорово! Очень ждем от тебя еще рецепты для пикника.
спасибо, а вот комментатору ниже не понравилось
Светик, если бы такую критику в твой адрес прислал гуру кулинарного искусства, тогда можно было бы расстроиться. А когда такую ерунду пишет человек у которого нет ни одного рецепта на этом сайте, к тому же аноним ... У меня просто нет слов...Честно признаться, даже меня покоробил этот отзыв. Мы все знаем какие у тебя великолепные рецепты, несложные в исполнении, шикарно оформленные. Лично я, каждый раз, жду блюда именно в твоем исполнении. А какие у тебя презентации... Так что Светик, -"Собака лает, а караван идет".
спасибоооо
Отличный рецепт Сделаю на ближайший пикник. Спасибо!
Отличный рецепт Сделаю на ближайший пикник. Спасибо!
Отличие от шаурмы -отсутствие майонеза+кетчупа. И в этом вся "крутизна" рецепта???Или в названии"завертон"?
А я и не претендовала на крутизну. Где вы это увидели?
Просто поделилась тем, что делаю часто.
У рецепта более 10300 просмотров, наверно, народ тоже заинтересован. Не пойму вашей неприязни.
Одно название чего стоит, обязательно приготовлю. Спасибо!
Светочка, очень красиво, вкусно и просто!
Отличный перекус!
Красота!
Чем это отличается от шаурмы, что заслужило другое название?
у нас шаурма совсем по другому
Хочу теперь посмотреть на вашу шаурму.
Вкусно.
Светик в процессе. Отличный завертончик.
Светик, ты умница . Как всегда, все просто и гениально
Супер, супер, супер!
Так просто и очень аппетитно! А фото просто загляденье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки