Просто, быстро и вкусно. Пока варится крупа! Пшенная каша с луком и морковью с куркумой - это уже самостоятельное блюдо или гарнир. Добавив в неё какого-нибудь мяса, колбасы или сосисок, получите восхитительную еду, которой "невозможно наесться"! Предлагаю попробовать.
- 11 мая 2017, 12:50
- 10006
Пшенная каша "Дачная обжорка"
Ингредиенты для «Пшенная каша "Дачная обжорка"»:
- Пшено (ТМ МИСТРАЛЬ в пакетиках) — 2 пакет.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Куркума — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Колбаса (копчёная, можно сосиски, мясо) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6439.8 ккал |
белки
219.3 г |
жиры
117.8 г |
углеводы
1128.4 г |
Порции | |||
ккал 3219.9 ккал |
белки 109.7 г |
жиры 58.9 г |
углеводы 564.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.6 ккал |
белки 11 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 56.7 г |
Рецепт «Пшенная каша "Дачная обжорка"»:
-
Ставим варить пшено, как указано на упаковке.
-
Параллельно делаем заправку к каше. Режем лук и морковь произвольно.
-
На сковороду наливаем масло и нагреваем его. Выкладываем лук, золотим. Наливаем чуть воды (50 мл) и выкладываем морковь, добавляем куркуму, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и держим до готовности овощей. Это минут 10.
-
Режем колбасу или мясо, или сосиски.
-
Выкладываем к овощам.
-
Пшено сварилось.
-
Выкладываем к овощам и перемешиваем. Готово!
Комментарии и отзывы
20 декабря 2022 года Татьяна Хрусталёва #
20 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
19 декабря 2022 года Покусаева Ольга #
19 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
7 декабря 2022 года Vishnja #
8 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо большое за фотоотчет!
14 мая 2022 года Людмила Козеева #
14 мая 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо за фотоотчёт!
16 февраля 2020 года virgola71 #
16 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года cleenor #
23 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Анастасия_1991 НН #
25 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года lina0710 #
23 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года lina0710 #
23 апреля 2018 года lioliy1967 #
23 апреля 2018 года lina0710 #
23 апреля 2018 года Светланка g980 #
23 апреля 2018 года lina0710 #
23 апреля 2018 года Лилек3011 #
24 апреля 2018 года lina0710 #
23 апреля 2018 года hellena2013 #
24 апреля 2018 года lina0710 #
23 апреля 2018 года Galiniya #
24 апреля 2018 года lina0710 #
23 апреля 2018 года korztat #
24 апреля 2018 года lina0710 #
23 апреля 2018 года Лиса Петровна #
24 апреля 2018 года lina0710 #
6 марта 2018 года Zirkap #
6 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Сурик #
19 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года акчуч #
20 декабря 2017 года Сурик #
20 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
21 декабря 2017 года Сурик #
13 марта 2018 года ms olya1226 #
13 марта 2018 года Сурик #
14 мая 2017 года ogiway #
14 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
12 мая 2017 года veronika1910 #
12 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Ирушенька #
12 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
11 мая 2017 года alexar07 #
11 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
11 мая 2017 года gorschkovaov #
11 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Wera13 #
11 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Елена Превкусная #
11 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Елена Превкусная #
11 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: