Этот рецепт требует минимальное количество ингредиентов и времени, немного ловкости рук и результат будет действительно потрясающий. Такую плетенку можно сделать не только из курицы, но и из любого мяса, свинины или говядины. Бекон делает блюдо сочнее и придает копченый вкус, а приготовление на гриле или углях ещё вкуснее, со вкусом дымка! Соус терияки плюс острота перца кайен и чеснока - то что нужно для пикника! Такая необычная формовка не только удивит ваших гостей, но и придаст блюду новую текстуру.
- 11 мая 2017, 14:12
- 4252
Куриная плетенка "Терияки" с беконом
Ингредиенты для «Куриная плетенка "Терияки" с беконом»:
- Филе куриное — 1 шт
- Соус-маринад (Терияки ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
- Порошок чесночный — 1/3 ч. л.
- Перец кайен — по вкусу
- Бекон (сырокопченый) — 2 ломт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
486.7 ккал |
белки
68.4 г |
жиры
16.6 г |
углеводы
10.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.1 ккал |
белки 21.4 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Куриная плетенка "Терияки" с беконом»:
-
Куриное филе разрезать на длинные слайсы примерно одинаковой длины.
-
Замариновать курицу в соусе терияки.
-
Добавить чесночный порошок и кайенский перец по вкусу. Оставить минут на 10, насытиться маринадом.
-
Выложить на доску пять или более слайсов курицы параллельно. Сверху на каждый ломтик положить бекон, нарезанный такой же длины. Затем другим слайсом курицы продеть через один параллельные слайсы.
-
Таким образом собираем плетенку.
-
Разогреваем угли. Нам нужен большой жар, чтобы курица успела подрумяниться и при этом не стала сухой.
-
Готовим буквально по 1-1,5 минуте с каждой стороны. Подаем со свежими овощами и зеленью.
Комментарии и отзывы
23 декабря 2018 года cleenor #
12 мая 2017 года mishin64 64 #
Из мяса косы не спеша!
Ой, извините, перейду на "Вы"-
Вы заплетаете уже Ковры!
От вкуса можно зажмуриться,
Тандема: бекон и курица!
Такой союз крепче стали-
Прошедший испытание на мангале!
Вы во мне разбудили
Поэта и прозаика!
В следующем рецепте возможно
Будет мясная мозаика!
15 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
15 мая 2017 года mishin64 64 #
12 мая 2017 года Gray she-wolf #
15 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
12 мая 2017 года veronika1910 #
15 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
12 мая 2017 года ЛК201014 #
15 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
12 мая 2017 года мисс #
16 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Ирушенька #
16 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
11 мая 2017 года zabava za #
16 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
11 мая 2017 года kononska #
16 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
11 мая 2017 года gorschkovaov #
16 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
11 мая 2017 года mal dm #
11 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
11 мая 2017 года IrikF #
11 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Wera13 #
11 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
11 мая 2017 года лялич #
11 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
11 мая 2017 года molichka84 #
11 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Bake #
11 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
12 мая 2017 года Bake #
11 мая 2017 года volodya tkach 2016 #
11 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
11 мая 2017 года volodya tkach 2016 #
11 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
11 мая 2017 года para_gn0m0v #
11 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: