Зубатка-очень капризная рыбка, но ее можно приготовить очень вкусно! Предлагаю вам свой рецепт - потушить зубатку кусочками под овощным "одеялом". Приятного аппетита!!!
- 11 мая 2017, 14:35
- 5196
Зубатка под одеялом
Ингредиенты для «Зубатка под одеялом»:
- Зубатка (целый кусок, но можно сразу взять 800 граммов филе зубатки) — 1 кг
- Картофель (больших или 4 шт. маленьких) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (маленьких или 4 шт. средних) — 7 шт
- Помидор — 2 шт
- Маслины — 1 бан.
- Сыр твердый — 100 г
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Приправа (для рыбы и морепродуктов) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1595.7 ккал |
белки
221.9 г |
жиры
70 г |
углеводы
162.6 г |
Порции | |||
ккал 199.5 ккал |
белки 27.7 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.9 ккал |
белки 9 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Зубатка под одеялом»:
-
Мои ингредиенты.
-
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Выкладываем внахлест на дно формы для запекания. В моем случае-это прямоугольная форма 25х35 мм
-
Отделяем филе зубатки. Из куска в 1 кг получилось 800 граммов филе. От себя хочу добавить, что из оставшихся плавников и костей можно приготовить прекрасную и наваристую уху)))
-
Филе нарезаем прямоугольными плоскими кусочками, начиная с узкого края филе, и укладываем в 1 слой в форму.
-
Уложенные кусочки зубатки поливаем сверху соевым соусом, а затем равномерно посыпаем приправой. Солить дополнительно больше не нужно.
-
Лук очищаем от кожуры, режем полукольцами и выкладываем равномерно на рыбку.
-
Морковь очищаем от кожуры, трём на крупной тёрке и выкладываем равномерно на лук.
-
Помидоры режем мелкими кусочками и укладываем равномерно на морковь.
-
Маслины нарезаем пополам поперёк и укладываем равномерно на помидоры.
-
Сыр трём на крупной тёрке и укладываем равномерно на маслины.
-
Ставим в разогретую духовку на 200 градусов и выпекаем 50 минут. Можно в конце оставить еще на 10 минут в выключенной духовке для полного насыщения и распределения вкуса.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: