Рецепт приготовления колумбийского блюда Ахиако. Еще один прекрасный вариант того, что можно приготовить на природе. Колумбийская кухня.
- 11 мая 2017, 14:38
- 4465
Ахиако
Ингредиенты для «Ахиако»:
Варим
- Курица (у нас четвертины, можно использовать филе) — 600 г
- Картофель (можно больше) — 6 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Чеснок (можете заменить на пару зубчиков) — 1 пуч.
- Перец болгарский (нужен зеленый, мы того ненашли и купили желтый) — 1 шт
- Кукуруза (или пору кочанов свежей) — 1 бан.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орегано — по вкусу
Подаем с
- Авокадо — 1 шт
- Каперсы (обязательно!) — 1 бан.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Сметана (можно и без нее.) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2909.8 ккал |
белки
161.9 г |
жиры
77.3 г |
углеводы
399.4 г |
Порции | |||
ккал 727.5 ккал |
белки 40.5 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 99.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.3 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 16.2 г |
Рецепт «Ахиако»:
1. Сварим курицу до готовности, достанем. После остывания отделите мясо от костей, часть мелко нарежьте.
2. В бульон отправляем вариться, порезанные большим кубиком, - картошку, морковку, лук и лук-порей.
3. Если у вас найдется кочан свежей кукурузы, то нарежьте его кольцами и варите вместе с овощами. Если используйте кукурузу в банке, то можете ее пока открыть..
4. Когда овощи почти сварились добавьте болгарский перец.
5. Теперь можно высыпать кукурузу и вылить всю жидкость из банки в котел.
6. Солим и перчим, добавляем орегано.
Подаем:
В тарелку насыпаете мелко нарезанной курицы, заливаете супом, посыпаете зел. луком, каперсами и авокадо. Можно добавить сметаны. Со сметаной и без - это 2 разных по вкусу супа.
Приятного аппетита!
Процесс приготовления и дегустация независимым экспертом - в видео. Также приглашаем всех к нам на наш Ютуб-канал.
Комментарии и отзывы
7 июня 2017 года natasha pozdniakova #
А банка каперсов у вас какого размера? Спасибо!!
7 июня 2017 года HowToCook # (автор рецепта)
мы брали банку вроде около 200 мл., но это не важно, - каперсами просто немного присыпается каждая тарелка.
7 июня 2017 года katia Giovedi #
Все сделала по рецепту, только вот не на природе. Суп очень вкусный, со сметаной действительно другой вкус, понравилось и так и так но с забелкой больше. Поискала по сети, действительно колумбийская кухня, но такая... своя )) Спасибо, буду еще готовить!
7 июня 2017 года HowToCook # (автор рецепта)
14 мая 2017 года katia Giovedi #
15 мая 2017 года HowToCook # (автор рецепта)
15 мая 2017 года katia Giovedi #
14 мая 2017 года HowToCook # (автор рецепта)
13 мая 2017 года antonina gil53 #
15 мая 2017 года HowToCook # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: