Рецепт приглянется любителям сочетания мяса с фруктами и сладких соусов к птице. Моя семья таковыми и является, поэтому это блюдо покорило нас с первого кусочка)))
- 11 мая 2017, 15:48
- 1527
Рис с индейкой в апельсиновом соусе
Ингредиенты для «Рис с индейкой в апельсиновом соусе»:
- Рис (в пакетиках от Мистраль) — 1 пакет.
- Индейка (филе) — 160 г
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Мед — 15 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3090.4 ккал |
белки
103.3 г |
жиры
62.7 г |
углеводы
528.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.4 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 45.6 г |
Рецепт «Рис с индейкой в апельсиновом соусе»:
-
Готовим маринад: смешиваем сок (свежевыжатый), соевый соус, мед и оливковое масло. Тщательно перемешиваем.
-
Индейку нарезаем тонко, около 0,5 см. Заливаем маринадом и оставляем на 2 часа.
-
Отвариваем рис в пакетиках.
Индейку вместе с маринадом отправляем на сковороду, на сильный огонь. Солим и перчим по вкусу. Жарим по 2,5 минуты с каждой стороны. За это время мясо успеет прожариться и не успеет пересушиться. Соус за время жарки загустеет и немного испарится. -
Вытаскиваем индейку и отправляем на сковороду рис. Перемешиваем, отключаем и подаем)))
Комментарии и отзывы
12 мая 2017 года veronika1910 #
18 июля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
12 мая 2017 года Юта-2015 #
12 мая 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
11 мая 2017 года gorschkovaov #
12 мая 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Wera13 #
12 мая 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
11 мая 2017 года natasha tzy #
12 мая 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: