Очень вкусный и нежный сырный суп. А нежность супу придает кабачок. Если Вы любите сыр и суп-пюре, то обязательно должны его попробовать!
- 11 мая 2017, 18:25
- 13138
Французский сырный суп-пюре
Ингредиенты для «Французский сырный суп-пюре»:
- Филе куриное — 2 шт
- Картофель — 4 шт
- Кабачок (небольшой) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сырок плавленый — 200 г
- Сыр твердый (эдам) — 150 г
- Моцарелла — 100 г
- Молоко (может больше, зависит от желаемой густоты супа) — 200 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Вода — 1,2 л
- Хлеб — 3 ломт.
- Специи (соль, мускатный орех, лавровый лист) — по вкусу
- Петрушка (для подачи) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2759.1 ккал |
белки
224.1 г |
жиры
124.4 г |
углеводы
180.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 86 ккал |
белки 7 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Французский сырный суп-пюре»:
-
Сначала варим бульон с лавровым листом, не забываем про соль. У меня было очень маленькое филе поэтому, я добавила 4 штуки. Готовое филе достать, остудить и нарезать.
-
Картофель нарезать произвольно и варить в бульоне 15 минут.
-
На смеси сливочного и подсолнечного масла припустить нарезанный лук до прозрачности.
-
К луку добавить нарезанный кабачок. Как вы будете нарезать овощи - это неважно, мы все равно все потом измельчим в пюре. Кабачок жарим почти до готовности.
-
Добавляем овощи в бульон, к почти готовому картофелю, и варим 5 минут.
-
Наши сыры. Твердый сыр и моцареллу трем на терке. Плавленный сыр лучше брать в баночке.
-
К готовым овощам вводим по очереди сыры, постоянно помешивая до полного растворения.
-
Суп снимаем, и с помощью блендера, делаем пюре.
-
Добавляем молоко. Количество молока зависит от Вашего желания, какой консистенции суп любите. После остывания суп еще немного густеет, это нужно учесть при добавлении молока. Добавляем филе и мускатный орех, ставим на плиту. Суп доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сыр не пригорал. Суп готов. Нюанс с филе. Мой детеныш не любит жевать мясо и я его добавила перед измельчением.
-
Поскольку суп "французский", подавать будем с крутонами))) У меня из домашнего хлеба. Я обжариваю нарезанный кубиками хлеб на сковороде с добавлением оливкового масла. Можно подсушить в духовке.
Комментарии и отзывы
48 месяцев назад Shine of sun #
14 ноября 2020 года molichka84 # (автор рецепта)
9 июля 2017 года churs79 #
9 июля 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
14 мая 2017 года ogiway #
14 мая 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
17 мая 2017 года ogiway #
13 мая 2017 года Lisyonokk #
13 мая 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
13 мая 2017 года veronika1910 #
13 мая 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
12 мая 2017 года joop7 #
12 мая 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
12 мая 2017 года Wera13 #
12 мая 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Ирушенька #
11 мая 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: