Нежный, ароматный, сытный хлеб с насыщенным вкусом копченого бекона и сыра. Твердая хрустящая корочка и мягкий пушистый мякиш. Замечательная хлебная основа для паштетов, мясной нарезки и густых соусов. Отличная вещь на пикнике! Всё делается очень быстро, тесто замешивается ложкой и сразу выпекается.
- 11 мая 2017, 19:36
- 1570
Пивной хлеб с беконом и сыром
![Рецепт: Пивной хлеб с беконом и сыром Рецепт: Пивной хлеб с беконом и сыром](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/07/24/2007732_61565-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пивной хлеб с беконом и сыром»:
- Мука пшеничная / Мука (~ 320 г) — 2 стак.
- Сахар — 35 г
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Сыр голландский (терый) — 1 стак.
- Пиво светлое / Пиво — 330 мл
- Масло сливочное (растопленное) — 4 ст. л.
- Бекон — 50 г
- Мука цельнозерновая (150 г) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3188 ккал |
белки
116.2 г |
жиры
126.1 г |
углеводы
379.3 г |
Порции | |||
ккал 398.5 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 47.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.2 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Пивной хлеб с беконом и сыром»:
-
Включаем духовку на разогрев до 170 град. В силиконовую форму размером 20х10 вливаем 2 столовых ложки растопленного сливочного масла, отставляем в сторонку.
В большой миске перемешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель. Вливаем пиво, всыпаем натертый сыр и кусочки сыро-копченого бекона. -
Вымешиваем ложкой однородное тесто
-
Выкладываем тесто в форму. Сверху выливаем 2 столовых ложки растопленного сливочного масла
-
Ставим форму в духовку и выпекаем до готовности 55-60 минут
Вынимаем из духовки. -
Немного охлаждаем в форме, а потом выкладываем хлеб на доску.
-
Охлаждаем и нарезаем ломтями.
Можно пробовать!
![](/data/cache/2017may/07/22/2007721_97222nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017may/07/22/2007722_76083nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017may/07/23/2007723_53197nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017may/07/24/2007725_42257nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
16 мая 2017 года kubasik1 #
[+5]14 мая 2017 года ogiway #
14 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 мая 2017 года ogiway #
13 мая 2017 года veronika1910 #
14 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 мая 2017 года Стаккато #
12 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 мая 2017 года ludmilochkast_7 #
12 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 мая 2017 года Wera13 #
12 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Kuss #
11 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 мая 2017 года тататима #
11 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: