• 11 мая 2017, 19:38
  • 7102

Овощной салат "Вьетнамский"

Рецепт: Овощной салат Вьетнамский

Простой и легкий овощной салатик в азиатском стиле с необычным, но очень приятным вкусом и ароматом. Отличный гарнир к мясу или рыбе.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Овощной салат "Вьетнамский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
842.5 ккал
белки
28.5 г
жиры
48.3 г
углеводы
85.2 г
Порции
ккал
280.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
16.1 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
47.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Овощной салат "Вьетнамский"»:

  • Свежую молодую капусту тонко шинкуем, перекладываем в миску, чуть присыпаем солью и слегка (!) перетираем руками.
    Огурцы нарезаем тонкой соломкой, морковку натираем на терке, сельдерей очищаем от верхнего слоя овощечисткой и мелко рубим, зеленый лук нарезаем крупно, кунжут обжариваем на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.

  • В миску в капусте отправляем нарезанные овощи, перемешиваем.

  • Готовим заправку: в мисочке смешиваем чеснок, пропущенный через пресс,
    устричный соус, рисовый уксус и растительное масло.
    Если нет устричного соуса, то можно использовать соевый.
    Можно готовить без растительного масла.

  • Выливаем заправку в салат, перемешиваем, перекладываем в салатник и присыпаем кунжутом.
    Вкусно!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной салат "Вьетнамский"
Рецепт: Овощной салат Вьетнамский

Простой и легкий овощной салатик в азиатском стиле с необычным, но очень приятным вкусом и ароматом. Отличный гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты для «Овощной салат "Вьетнамский"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Овощной салат "Вьетнамский"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный, полезный, витаминный салат. Спасибо!
Большое спасибо! Убедительное и красивое фото
Отличный салат, как раз весной самое оно!
Спасибо, Оксаночка!
Вера! Спасибо большое за рецепт салата и за советы! Я использовала соевый соус и белый лук, и огурца не было. Все остальное по рецепту и мы в восторге! В следующий раз постараюсь сделать все по рецепту, но и эксперименты тоже удались. Спасибо
Ух,сколько салатного великолепия! Аппетитная фоточка!
Спасибочки
Ответ для mama_josepha
Большое спасибо! Я рада, что Вам понравился салат!
И вам спасибо за рецепт
Замечательный салат
Это один из моих любимых салатов!!! Действительно, очень вкусно!!! Я люблю его с кунжутным маслом и устричным соусом...мммм... Эти ингредиенты, на мой взгляд, придают ему нужную нотку. Спасибо за полезную напоминалку !!! И, конечно, ++++++++++++++
Прекрасный салатик А устричный соус можно чем-то заменить? Даже не знаю где его искать...
Прекрасный салатик А устричный соус можно чем-то заменить? Даже не знаю где его искать...
Спасибо! Попробуйте заменить соевым с пониженным содержанием соли. Вкус будет немного не тот, но все равно будет вкусно.
Спасибо за совет, я попробую!
Верочка, очень интересный, аппетитный салат!
Верочка, спасибо забираю!!! Хрустненько Фоточки симпатичные
Отличная закусочка!
Похрустим!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!