Простой и легкий овощной салатик в азиатском стиле с необычным, но очень приятным вкусом и ароматом. Отличный гарнир к мясу или рыбе.
- 11 мая 2017, 19:38
- 7102
Овощной салат "Вьетнамский"
Ингредиенты для «Овощной салат "Вьетнамский"»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Огурец (около 200 г) — 2 шт
- Лук зеленый — 2 шт
- Кунжут — 1 ст. л.
- Чеснок (для заправки) — 1 зуб.
- Соус устричный (для заправки) — 1,5 ст. л.
- Уксус (3%, лучше рисовый, для заправки) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (по желанию) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
842.5 ккал |
белки
28.5 г |
жиры
48.3 г |
углеводы
85.2 г |
Порции | |||
ккал 280.8 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.3 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Овощной салат "Вьетнамский"»:
-
Свежую молодую капусту тонко шинкуем, перекладываем в миску, чуть присыпаем солью и слегка (!) перетираем руками.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой, морковку натираем на терке, сельдерей очищаем от верхнего слоя овощечисткой и мелко рубим, зеленый лук нарезаем крупно, кунжут обжариваем на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. -
В миску в капусте отправляем нарезанные овощи, перемешиваем.
-
Готовим заправку: в мисочке смешиваем чеснок, пропущенный через пресс,
устричный соус, рисовый уксус и растительное масло.
Если нет устричного соуса, то можно использовать соевый.
Можно готовить без растительного масла. -
Выливаем заправку в салат, перемешиваем, перекладываем в салатник и присыпаем кунжутом.
Вкусно!
Комментарии и отзывы
12 июня Vicentina #
23 июня VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 мая 2017 года ogiway #
14 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 мая 2017 года ogiway #
14 мая 2017 года mama_josepha #
14 мая 2017 года Лиса Петровна #
14 мая 2017 года mama_josepha #
14 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 мая 2017 года mama_josepha #
14 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 мая 2017 года veronika1910 #
14 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 мая 2017 года volleta #
14 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 мая 2017 года mama_josepha #
12 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 мая 2017 года mama_josepha #
12 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 мая 2017 года Wera13 #
11 мая 2017 года Ирушенька #
11 мая 2017 года zabava za #
11 мая 2017 года тататима #
11 мая 2017 года Kuss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: