Да, на сайте много рецептов вкусного, простого и натурального мороженого, но я рискну предложить ещё один вариант кисло-сладкого освежающего лакомства.
- 11 мая 2017, 19:41
- 3559
Мороженое "Клюковка"
Ингредиенты для «Мороженое "Клюковка"»:
- Клюква — 150 г
- Йогурт (густой, желательно "Греческий") — 150 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
528.6 ккал |
белки
4.6 г |
жиры
1.8 г |
углеводы
127.2 г |
Порции | |||
ккал 88.1 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.1 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 33.5 г |
Рецепт «Мороженое "Клюковка"»:
-
Исходные продукты очень просты и доступны. Вместо греческого йогурта попробуйте использовать густую некислую сметану. Клюкву можно заменить другой кислой ягодой: брусникой, красной смородиной.
-
Не до конца размороженную клюкву вместе с сахаром измельчаем в блендере
-
Протираем клюкву сквозь сито. Жмых можно использовать для приготовления легкого напитка.
-
Добавляем йогурт и сахарную пудру
-
Перемешиваем до однородности. Пробуем. Если кисло, то добавляем сахарную пудру по вкусу.
-
Разливаем по формочкам и убираем в морозильник.
-
Очень вкусно чуть подтаявшее мороженое!
Комментарии и отзывы
30 апреля 2020 года sakurako #
1 мая 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Огромное Вам спасибо!
Если использовать густой и жирный йогурт, кристалликов льда не будет.
1 мая 2020 года sakurako #
1 мая 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 июня 2017 года Рузалья #
13 июля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
31 мая 2017 года lemurcat #
13 июля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 мая 2017 года ogiway #
14 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 мая 2017 года veronika1910 #
14 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 мая 2017 года Ключенок Александра #
12 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 мая 2017 года Юта-2015 #
12 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 мая 2017 года joop7 #
12 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 мая 2017 года IrikF #
12 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Ирушенька #
12 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Сурик #
12 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Анастасия АГ #
12 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 мая 2017 года тататима #
12 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Stella210485 #
12 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Kuss #
12 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: