Ароматный и вкусный пирог с орехами домашним повидлом.
- 11 мая 2017, 23:05
- 3813
Пирог с повидлом и орехами
![Рецепт: Пирог с повидлом и орехами Рецепт: Пирог с повидлом и орехами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/11/56/2011922_84602-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог с повидлом и орехами»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто - 350 гр, на подпыл - 50 гр) — 400 г
- Яйцо куриное (в тесто - 2шт, на смазку изделия перед выпечкой - 1 шт (желток)) — 3 шт
- Сахар (в тесто - 100 гр; в орехи - 10 гр) — 110 г
- Маргарин — 50 г
- Сметана — 40 г
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 1\4 ч. л.
- Ванилин — 1 щепот.
- Повидло — 120 г
- Арахис — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2883.2 ккал |
белки
67.4 г |
жиры
74.9 г |
углеводы
487.9 г |
Порции | |||
ккал 480.5 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 81.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.7 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 8 г |
углеводы 51.9 г |
Рецепт «Пирог с повидлом и орехами»:
-
В миске соединить яйца (2 шт) с сахаром (100 гр), солью и взбить до растворения кристаллов сахара. 3атем добавить растопленный маргарин, сметану, ванилин и еще раз взбить.
-
В яичную массу добавить муку, смешанную с содой и замесить тесто. Поставить тесто в холод на 10 минут.
-
Охлажденное тесто разделить на 4 куска и подкатать их в шарики.
-
Раскатать тестовые шарики в виде лепешек и выложить один на противень (или в форму). Края лепешки должны выходить а края противня. Смазать лепешку 1\3 частью повидла.
-
Накрыть второй лепешкой, которую также смазать повидлом. После чего накрыть третей лепешкой, смазать оставшимся повидлом и накрыть последней - четвертой лепешкой. Края пирога соединить и защипать. Поверхность смазать желтком.
-
Арахис обжарить на сухой сковороде, немного измельчить при помощью скалки, добавить к нему сахар и перемешать.
-
Посыпать поверхность пирога орехами с сахаром. Выпекать при t 170-180 С в течение 40 минут.
-
Готовый пирог охладить, выложить на блюдо. Всё. Готово.
-
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
12 июня 2021 года sergienkoaleksa #
[+4]22 октября 2017 года broneta #
16 мая 2017 года irinaa koshaa #
вопрос по рецептуТолько подскажите, пожалуйста, размер Вашей формы.
17 мая 2017 года Светлана240496 # (автор рецепта)
12 мая 2017 года мамулек2014 #
12 мая 2017 года Светлана240496 # (автор рецепта)
12 мая 2017 года КатяКукла #
12 мая 2017 года Светлана240496 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: