• 12 мая 2017, 1:22
  • 5032

Оякидон по-дачному

Рецепт: Оякидон по-дачному

Всем известное, любимое многими блюдо на дачный манер. Пикантное, но при это нежное и сытное. Если у Вас есть небольшой кусочек колбасы и яйца, значит у Вас есть обед. Приятного аппетита!

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Оякидон по-дачному»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3142.8 ккал
белки
106.8 г
жиры
61.9 г
углеводы
538.8 г
Порции
ккал
1571.4 ккал
белки
53.4 г
жиры
31 г
углеводы
269.4 г
100 г блюда
ккал
222.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Оякидон по-дачному»:

  • Продукты, которые нам понадобятся.

  • Отварить рис по инструкции. Я использую пропаренный рис "Янтарь" от "Мистраль". Этот рис отличного качества, всегда получается рассыпчатым, его не нужно промывать. Пока варится рис, нарезать колбасу небольшими кубиками.

  • Луковицу разрезать пополам, а затем вдоль на сегменты.

  • Сковороду, в которой будет готовиться блюдо разогреть, налить 6 столовых ложек соевого соуса.

  • Как только соус начнёт закипать, сразу добавить лук. Лук посыпать 1 чайной ложкой сахара, перемешать и тушить до прозрачности лука, около 3-5 минут. Не пережарьте.

  • К луку выложить колбасу, прогреть помешивая 1 минутку.

  • В отдельной миске взболтать яйца, не солить. Залить лук и колбасу яйцами. Накрыть крышкой и на маленьком огне дать омлету "схватиться".

  • Следите внимательно, не передержите!

  • Немного остывший рис освободить от пакета и пересыпать в тарелку.

  • Рис разложить по глубоким пиалам.

  • На рис положить омлет, посыпать зелёным луком. Подавать немедленно. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оякидон по-дачному
Рецепт: Оякидон по-дачному

Всем известное, любимое многими блюдо на дачный манер. Пикантное, но при это нежное и сытное. Если у Вас есть небольшой кусочек колбасы и яйца, значит у Вас есть обед. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Оякидон по-дачному»:

Фотографии «Оякидон по-дачному» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ну просто очень сытное и вкусное блюдо.
Спасибо, очень рада что Вам понравилось
Вот это вкуснотень! Даже пошаговые фото вызывают аппетит.
Ангелинушка, замечательное блюдо!
Викуля, спасибо! Захвалила меня сегодня... Но я так этому рада!!!
Лина, выглядит очень аппетитно! Никогда такого не ела, обязательно попробую.
Спасибо за добрые слова, Катя! Попробуйте, конечно лучше понять вкус этого блюда с обжаренной курочкой, но так тоже вкусно и по-дачному.
Линочка, хорошо получилось!
Спасибо, моя дорогая!!!
Линочка, очень вкусно и аппетитно!
Линочка, спасибо тебе за отзыв. Мне очень приятно!
Не плохо так!!!!
Спасибо, Павел!
Ангелиночка, аппетитнейшее блюдо! Вкуснооо!!!
Светочка, спасибо тебе! Очень рада, что ты оценила!
Ангелиночка, не за что)) Тебе спасибо за всё!
Да ты моя радость!!!
Очень вкусно, без сомнения.
Огромномное спасибо, Людмила !
Спасибо, Николай!
Вера, спасибо!
Это вкусно, точно!
Спасибо, Светлана!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки