Всем известное, любимое многими блюдо на дачный манер. Пикантное, но при это нежное и сытное. Если у Вас есть небольшой кусочек колбасы и яйца, значит у Вас есть обед. Приятного аппетита!
- 12 мая 2017, 1:22
- 5032
Оякидон по-дачному
Ингредиенты для «Оякидон по-дачному»:
- Рис (Я использую пропаренный рис "Янтарь" от фирмы "Мистраль") — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый (Большая луковица) — 1 шт
- Колбаса (Вареная "Докторская") — 100 г
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Лук зеленый (Немного, для украшения и придания законченного вкуса готовому блюду)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3142.8 ккал |
белки
106.8 г |
жиры
61.9 г |
углеводы
538.8 г |
Порции | |||
ккал 1571.4 ккал |
белки 53.4 г |
жиры 31 г |
углеводы 269.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.9 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 38.2 г |
Рецепт «Оякидон по-дачному»:
-
Продукты, которые нам понадобятся.
-
Отварить рис по инструкции. Я использую пропаренный рис "Янтарь" от "Мистраль". Этот рис отличного качества, всегда получается рассыпчатым, его не нужно промывать. Пока варится рис, нарезать колбасу небольшими кубиками.
-
Луковицу разрезать пополам, а затем вдоль на сегменты.
-
Сковороду, в которой будет готовиться блюдо разогреть, налить 6 столовых ложек соевого соуса.
-
Как только соус начнёт закипать, сразу добавить лук. Лук посыпать 1 чайной ложкой сахара, перемешать и тушить до прозрачности лука, около 3-5 минут. Не пережарьте.
-
К луку выложить колбасу, прогреть помешивая 1 минутку.
-
В отдельной миске взболтать яйца, не солить. Залить лук и колбасу яйцами. Накрыть крышкой и на маленьком огне дать омлету "схватиться".
-
Следите внимательно, не передержите!
-
Немного остывший рис освободить от пакета и пересыпать в тарелку.
-
Рис разложить по глубоким пиалам.
-
На рис положить омлет, посыпать зелёным луком. Подавать немедленно. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 июля 2018 года Akira Shinrei #
31 июля 2018 года vitaatelier # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года lemonywater #
15 мая 2017 года victoria ms #
15 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
15 мая 2017 года девушка с веслом #
15 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
14 мая 2017 года ogiway #
14 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
15 мая 2017 года ogiway #
12 мая 2017 года lina0710 #
12 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
12 мая 2017 года chapushil #
12 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
12 мая 2017 года Светланка g980 #
12 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
12 мая 2017 года Светланка g980 #
12 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
12 мая 2017 года Светланка g980 #
12 мая 2017 года yugai ludmila65 #
12 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
12 мая 2017 года Николай2405 #
12 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
12 мая 2017 года Wera13 #
12 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
12 мая 2017 года мисс #
12 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: