Секрет этой запеканки в том, что в ней используется рисовая мука. Вообще, на мой взгляд, рисовая мука - идеальная пара для творожной выпечки. Очень легкий вкус. P.S в этом рецепте можно использовать кокосовую муку (я ее заказываю из Америки), в обычных магазинах ее не найти, но она тоже отлично сочетается с творогом.
- 12 мая 2017, 9:45
- 5452
Легкая творожная запеканка
![Рецепт: Легкая творожная запеканка Рецепт: Легкая творожная запеканка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/12/43/2012140_67261-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Легкая творожная запеканка»:
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука рисовая (можно использовать и меньше) — 1 стак.
- Масло сливочное (необходимо растопить) — 50 г
- Сахар (в зависимости от количества и сладости сухофруктов, от 2- 5 ст.л) — 2 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Ванилин — 1/2 пакет.
- Сухофрукты (тут зависит от вкуса.) — 50 г
- Молоко (если творог сухой. Можно использовать молоко, йогурт, любой молочный продукт. В последний раз использовала варенец) — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1888.7 ккал |
белки
118.3 г |
жиры
63.4 г |
углеводы
220.7 г |
Порции | |||
ккал 314.8 ккал |
белки 19.7 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 36.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.7 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 22.5 г |
Рецепт «Легкая творожная запеканка»:
-
Приготовить ингредиенты.
-
Смешиваем творог, масло, муку, яйца, сахар, соду и ванилин. Если творог сухой, добавляем молоко. Должна получиться пастообразная, достаточно влажная структура :)
-
Промываем и нарезаем сухофрукты (у меня курага)
-
Добавляем сухофрукты к творожной смеси, перемешиваем
-
Выкладываем запеканку в форму. Если форма не силиконовая, то смазываем маслом предварительно.
-
Отправляем запеканку в духовку на 30 минут при 180 град.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 сентября 2020 года Сурик #
[+5]12 мая 2017 года in1302 #
13 мая 2017 года earwen # (автор рецепта)
не сильна в поварской терминологии. Мне не нравится творожная кислинка, именно поэтому я пеку по такому рецепту, а не для того, чтобы, как Вы выразились "было много". И с кексом этот десерт по вкусу не имеет ничего общего, мука не ощущается.
12 мая 2017 года Елена Превкусная #
Никогда не встречала...
И действительно есть. Погуглила. Дорогущая!
А почему у вас рисовая на картинке?
12 мая 2017 года earwen # (автор рецепта)
12 мая 2017 года Елена Превкусная #
12 мая 2017 года Стаккато #
12 мая 2017 года earwen # (автор рецепта)
12 мая 2017 года AriBel #
вопрос по рецепту12 мая 2017 года earwen # (автор рецепта)
в остывшем виде совсем не крошится.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: