Еще один вариант быстрого и вкусного перекуса о шеф-повара Санджая Тумма. Пряный, с перчинкой, горячий и сытный ролл! Пробуем!
- 12 мая 2017, 11:15
- 1969
Яично-овощной ролл с чапати
Ингредиенты для «Яично-овощной ролл с чапати»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый (тертый) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1/4 шт
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Кинза (порубленная) — 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Масло растительное (+ немного для жарки) — 1/2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Вода — 1/4 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1226.6 ккал |
белки
36.8 г |
жиры
58 г |
углеводы
141.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.6 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Яично-овощной ролл с чапати»:
-
Сначала сделаем лепешку чапати. Для этого просеиваем муку, добавляем щепоточку соли,1/2 ч. л. растительного масла и воду. Замешиваем крутое тесто и даем ему отдохнуть 10 минут
-
Отдохнувшее тесто раскатываем в лепешку и печем на сухой сковороде до появления коричневых пятнышек с двух сторон. Готовую лепешку заворачиваем в полотенце и убираем в сторону.
-
Теперь приготовим овощи. Перец нарезаем тонкими полосками, морковь трем на крупной терке, лук мелко рубим.
-
На разогретую сковороду кладем 1,5 ст. л. сливочного масла, добавляем пару капель растительного масла, перец с морковью и луком, молотые кориандр и перец и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.
-
Затем добавляем к овощам тертый сыр, порубленную кинзу, присаливаем и держим на огне буквально пару секунд, пока сыр не расплавится. Овощи выкладываем в тарелку, чтобы сыр не пригорел к сковороде.
-
Два яйца разбиваем в миску, солим и слегка взбиваем.
-
На горячую сковороду выкладываем 1 ст. л. сливочного масла, выливаем взбитые яйца и жарим минуты 2-3 на медленном огне, пока яичная масса не схватится.
-
Яйца посыпаем обжаренными овощами с сыром.
-
Сверху кладем лепешку чапати, слегка придавливаем и держим на огне около минуты. Добавляем в сковороду оставшееся масло, переворачиваем получившуюся лепешку на другую сторону и жарим еще 1-2 минуты.
Приятного аппетита!
Любители мясного могут добавить во время обжаривания овощей колбасу, сосиски, бекон... на Ваше усмотрение.
Комментарии и отзывы
24 августа 2018 года Laurinda #
18 мая 2017 года Демурия #
18 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Wera13 #
15 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
14 мая 2017 года мисс #
14 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
12 мая 2017 года gorschkovaov #
12 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
12 мая 2017 года natalimala #
12 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
12 мая 2017 года natalimala #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: