• 12 мая 2017, 11:15
  • 1969

Яично-овощной ролл с чапати

Рецепт: Яично-овощной ролл с чапати

Еще один вариант быстрого и вкусного перекуса о шеф-повара Санджая Тумма. Пряный, с перчинкой, горячий и сытный ролл! Пробуем!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Овощные рулеты

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Яично-овощной ролл с чапати»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1226.6 ккал
белки
36.8 г
жиры
58 г
углеводы
141.2 г
100 г блюда
ккал
142.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Яично-овощной ролл с чапати»:

  • Сначала сделаем лепешку чапати. Для этого просеиваем муку, добавляем щепоточку соли,1/2 ч. л. растительного масла и воду. Замешиваем крутое тесто и даем ему отдохнуть 10 минут

  • Отдохнувшее тесто раскатываем в лепешку и печем на сухой сковороде до появления коричневых пятнышек с двух сторон. Готовую лепешку заворачиваем в полотенце и убираем в сторону.

  • Теперь приготовим овощи. Перец нарезаем тонкими полосками, морковь трем на крупной терке, лук мелко рубим.

  • На разогретую сковороду кладем 1,5 ст. л. сливочного масла, добавляем пару капель растительного масла, перец с морковью и луком, молотые кориандр и перец и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.

  • Затем добавляем к овощам тертый сыр, порубленную кинзу, присаливаем и держим на огне буквально пару секунд, пока сыр не расплавится. Овощи выкладываем в тарелку, чтобы сыр не пригорел к сковороде.

  • Два яйца разбиваем в миску, солим и слегка взбиваем.

  • На горячую сковороду выкладываем 1 ст. л. сливочного масла, выливаем взбитые яйца и жарим минуты 2-3 на медленном огне, пока яичная масса не схватится.

  • Яйца посыпаем обжаренными овощами с сыром.

  • Сверху кладем лепешку чапати, слегка придавливаем и держим на огне около минуты. Добавляем в сковороду оставшееся масло, переворачиваем получившуюся лепешку на другую сторону и жарим еще 1-2 минуты.

Готовый горячий ролл сворачиваем рулетом и подаем сразу же с любимым соусом!
Приятного аппетита!


Любители мясного могут добавить во время обжаривания овощей колбасу, сосиски, бекон... на Ваше усмотрение.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яично-овощной ролл с чапати
Рецепт: Яично-овощной ролл с чапати

Еще один вариант быстрого и вкусного перекуса о шеф-повара Санджая Тумма. Пряный, с перчинкой, горячий и сытный ролл! Пробуем!

Ингредиенты для «Яично-овощной ролл с чапати»:

Комментарии и отзывы

Можно еще наверное мяска добавить в лепешку!! Ммм)))
очень красивое и аппетитное блюдо!
Спасибо! А еще вкусное и сытное.Попробуйте!
Класс!! Выглядит очень аппетитно.
Попробуйте,не пожалеете
Супер!
Благодарю! Попробуйте,это вкусно!
Обязательно попробую, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки