• 12 мая 2017, 16:33
  • 8456

Белковый крем с желированным сахаром

Рецепт: Белковый крем с желированным сахаром

Хочу предложить рецепт белкового крема из желированного сахара (Желфикс- растительный загуститель для желе и варенья). Сахар нужно взять 2:1. Крем готовится быстро, получается нежным, легким и хорошо держит форму, не покрывается сухой корочкой. Я его использую для кексов. Крем наивкуснейший с легкой кислинкой.

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Ингредиенты для «Белковый крем с желированным сахаром»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
490.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
0 г
углеводы
119.6 г
100 г блюда
ккал
233.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
0 г
углеводы
57 г

Рецепт «Белковый крем с желированным сахаром»:

  • Сахар всыпать в сотейник, залить водой и поставить вариться на медленный огонь.

  • Варить до тех пор, когда сиропа станет вдвое меньше и он будет прозрачный.

  • При помощи миксера взбить белок в пену.
    Сразу влить горячий сироп тонкой струйкой в белок и продолжить взбивать миксером около 5 мин.

  • Крем получается густой.

  • Если у вас есть кондитерский мешок, заполнить его кремом и наносите на выпечку.
    У меня мешка нет, я наносила крем ложкой на кексы..

Приятного чаепития!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белковый крем с желированным сахаром
Рецепт: Белковый крем с желированным сахаром

Хочу предложить рецепт белкового крема из желированного сахара (Желфикс- растительный загуститель для желе и варенья). Сахар нужно взять 2:1. Крем готовится быстро, получается нежным, легким и хорошо держит форму, не покрывается сухой корочкой. Я его использую для кексов. Крем наивкуснейший с легкой кислинкой.

Ингредиенты для «Белковый крем с желированным сахаром»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танюша, ух ты какой красивый нежный крем
Виолеточка благодарю за внимание,очень вкусный был
Простите, немного не поняла. Купить нужно желфикс 2:1? Он так и называется? Или сахар обычный + желфикс, взять в пропорции 2 к 1? Я никогда таким не пользуюсь, поэтому не знаю.
Купить нужно желфикс 2:1
желированный сахар 2:1,как он у вас называется ТОЧНО,я не знаю
Спасибо, поищу.
Все эти добавки для варенья: Желфикс, Варень-Ка, и др. содержат пектины, а не желатин. То есть углеводы (рстительные компоненты), а не белок (животные компоненты, как в желе). Этот же эффект достигается при использовании агар-агара. Соответственно, получается суфле. Как в "Птичьем молоке". Это я так, к сведению. На самом деле спасибо за идею, агар-агар встретить можно редко, и стоит он как чугунный мост, а заканчивается быстро а вот загустители варенья достаточно часто.
Желфикс не имеет "мясного " привкуса как желатина в фруктовых желе и десертах
Об этом я и говорю.
Ответ для Уссури
Я живу в Архангельске, стало быть, на Белом море. У нас с агар-агаром нет абсолютно никаких проблем. Водорослевый комбинат спасает. Купить его можно легко в любом фирменном магазине от комбината, а их в городе множество. Цена вполне доступная. Могу уточнить, ближайший магазин рядом. Напишите адрес, я вам вышлю.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/58677/А я этим кремом уже много лет пользуюсь.Похож на ваш .ВСЕГДА получается.
спасибо
Нужно взять только Желфикс или еще добавить обычный сахар?
в рецепте написано
Сахар (желированный 2:1) — 120 г
Спасибо большое! Крем чудесный!!!
Танечка, интересный крем
Оленька спасибо большое,он очень вкусный
А самим нельзя как нибудь сделать такой желирующий сахар?
я не знаю,возьмите рецепт крема с желатином,есть хорошие на сайте
Танечка, замечательный крем! Надо брать!
Наташенька спасибо огромное за поддержку
Какая прекрасная шапочка из крема!!! Спасибо за рецепт!!!
Лиля благодарю за поддержку
спасибо
Танюша,спасибо за рецепт. Непременно воспользуюсь и в самое ближайшее время.
Машенька спасибо огрмоное за внимание
Замечательный крем, воздушный...
Приберегла для трубочек вафельных
спасибо большое за доверие,будет очень вкусно
Танечка,очень интересный крем!
Ларисочка спасибо большое
Как просто и красиво спасибо за рецепт
Юленька благодарю за комментарий
Отличный крем, Танюша
Вероника спасибо огрмоное
Какой крем! Как будто облачко...
Оленька спасибо огромное,нежнейший ,у меня осталось пару ложечек,как же было вкусно с кофе
Класс!
спасибо солнышко
Танечка! Забрала, спасибо огромное за рецепт!
Наташенька спасибо большое
Танечка, очень оригинальный крем, в магазинах только такой сахар не встречала, посмотрю по инету может продают.
Светочка спасибо большое за комментарий ,может не обращала внимание
Может и не обращала внимание , посмотрю повнимательней, сейчас в магазинах в принципе все можно купить.
я вижу часто в кулинарных передачах использование этого сахара,особенно в заготовках
Возможно этот сахар находится в отделах для заготовок, скорее всего я просто внимание не обращала!
Светочка трудно сказать в каких у вас разделах ,у нас там,где сахар
А у нас может быть где угодно!
я помню
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки