Пхали или мхали – грузинская закуска, вернее – группа блюд, которые готовят из зелени или овощей в сочетании с ореховой заправкой. Вкусное и легкое блюдо можно адаптировать под свой вкус, главное – соблюдать пропорции, чтобы порции хорошо держались вместе, а остальное – ваша фантазия.
- 12 мая 2017, 16:40
- 8656
Грузинская закуска «Пхали»
Ингредиенты для «Грузинская закуска «Пхали»»:
- Свекла — 1 шт
- Орехи грецкие — 100 г
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Хмели-сунели — 0.5 ч. л.
- Кинза — 2 веточ.
- Кориандр — 0.3 ч. л.
- Уксус (винный) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
841.4 ккал |
белки
21.8 г |
жиры
62.5 г |
углеводы
51.9 г |
Порции | |||
ккал 84.1 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Грузинская закуска «Пхали»»:
-
Запечь свеклу, остудить, почистить, нарезать кубиками.
-
Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. Промываем зелень и измельчаем. Измельчить грецкие орехи.
-
Соединить в блендере орехи, лук, чеснок, зелень, винный уксус, специи и соль. Размолоть до получения однородной массы. Добавить свеклу в блендер и взбить с подготовленной заправкой до однородности. Влажными руками сформировать из массы шарики и выложить их на сервировочную тарелку. Украсить грецкими орехами. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 апреля 2020 года Tata0330 #
6 апреля 2020 года angy munteanu # (автор рецепта)
Так приятно получить такое сообщение
15 мая 2017 года Wera13 #
14 мая 2017 года ogiway #
13 мая 2017 года Susu 696 #
13 мая 2017 года veronika1910 #
13 мая 2017 года Ирушенька #
13 мая 2017 года wowan5 #
12 мая 2017 года volleta #
12 мая 2017 года Максим Гарин #
12 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
12 мая 2017 года angelowa nata #
12 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: