Яркая, сочная, острая и сладкая одновременно мексиканская сковорода. Добавление курочки делает ее ещё и сытной. Даже если Вы не очень проголодались, все равно рука так и потянется к этому блюду! Совсем скоро наступит время сбора урожая, и у Вас будет все необходимое рядом, на Вашей любимой даче. Угощайтесь на здоровье!!!
- 12 мая 2017, 17:23
- 4987
Мексиканская сковорода с рисом
Ингредиенты для «Мексиканская сковорода с рисом»:
- Курица (Филе) — 1 шт
- Рис (Я использую пропаренный рис "Янтарь" от фирмы "Мистраль") — 1 пакет.
- Перец болгарский (Большой) — 1 шт
- Лук репчатый (Большая луковица) — 1 шт
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Помидор (Большой) — 1 шт
- Соус томатный (Я использовала "шашлычный", но можно применять любой.) — 4 ст. л.
- Специи (Паприка, несколько видов перца, зира, кориандр) — 1 ч. л.
- Зелень (Петрушка, кинза)
- Кукуруза (Консервированная) — 4 ст. л.
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4859.2 ккал |
белки
347.1 г |
жиры
95.6 г |
углеводы
651.6 г |
Порции | |||
ккал 1619.7 ккал |
белки 115.7 г |
жиры 31.9 г |
углеводы 217.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.4 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 21.6 г |
Рецепт «Мексиканская сковорода с рисом»:
-
Продукты, которые нам понадобятся.
-
Рис сварить как указано на упаковке. Я использую прекрасный рассыпчатый рис "Янтарь" от фирмы "Мистраль".
Тем временем нарезать куриное филе небольшими полосками. -
Нарезать оба вида перца. Красный жгучий, колечками, семена не убирать, так будет ароматнее и придаст более острый вкус блюду. Болгарский перец нарезать полосками, не мелкими.
-
Лук нарезать вдоль сегментами, не мелкими.
-
Помидоры нарезать брусочками.
-
На сковороде разогреть масло и обжарить до лёгкой золотистой корочки кусочки курицы, это нужно делать очень быстро, чтобы не пересушить мясо.
-
К курице добавить лук, жарить до прозрачности лука, буквально несколько минут.
-
Добавить перцы, перемешать и немного обжарить. Наша задача, не вревратить овощи в кашу, они должны остаться немного хрустящими.
-
На этом этапе посолить, добавить специи, перемешать.
-
Добавить свежий помидор, немного обжарить.
-
К овощам и курочке добавить томатный соус или кетчуп. Перемешать. Попробовать на соль, сахар, специи. Если у Вас просто томатный соус и не хватает кислоты, добавьте несколько капель лимонного сока или уксуса. Потомить, чтобы все ингредиенты "подружились", буквально минутку. Выключить.
-
Отваренный рис высыпать в миску, добавить к нему кукурузу и зелень. Можно сервировать блюдо.
-
На сковороду с мясом и овощами, выложить рис с кукурузой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 мая 2017 года Vicentina #
17 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
15 мая 2017 года victoria ms #
15 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
15 мая 2017 года victoria ms #
15 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
Спасибо тебе за все!!!
15 мая 2017 года Wera13 #
15 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
14 мая 2017 года ved-marina #
14 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
14 мая 2017 года ved-marina #
14 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
14 мая 2017 года ogiway #
14 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
15 мая 2017 года ogiway #
15 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
17 мая 2017 года ogiway #
14 мая 2017 года мисс #
14 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
13 мая 2017 года masha vet #
13 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
14 мая 2017 года masha vet #
14 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
13 мая 2017 года veronika1910 #
13 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
13 мая 2017 года Татника #
17 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
Признательна Вам за чудесный отзыв, он для меня важен! Буду рада, если Вы приготовите сковородочку.
13 мая 2017 года Kuss #
13 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
13 мая 2017 года Ирушенька #
13 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
13 мая 2017 года mama_josepha #
13 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
13 мая 2017 года mama_josepha #
13 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
13 мая 2017 года mama_josepha #
13 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
12 мая 2017 года Светланка g980 #
12 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
12 мая 2017 года Stella210485 #
12 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
12 мая 2017 года subsidii66 #
12 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
12 мая 2017 года НатальСергевна #
12 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
12 мая 2017 года НатальСергевна #
12 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
12 мая 2017 года Максим Гарин #
12 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: