• 12 мая 2017, 17:42
  • 21155

Оладьи из кабачка и рисовой муки

Рецепт: Оладьи из кабачка и рисовой муки

Эти кабачковые оладушки с рисовой мукой просто находка для тех, кому противопоказан глютен. Кроме того, что оладьи не содержат глютен, они ещё и очень вкусные с невероятно нежной текстурой. Готовятся легко и быстро, а ещё быстрее исчезают с тарелки, так как очень трудно остановиться. И непременно к оладьям необходимо приготовить сметанно-чесночный соус, который чудесно подчеркивает нежность оладий. Рецепт найден на просторах Интернета. Угощайтесь, дорогие поварята!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Оладьи из кабачка и рисовой муки»:

Для оладий

Для соуса

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1545.3 ккал
белки
31.7 г
жиры
88.7 г
углеводы
156.4 г
100 г блюда
ккал
168 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
17 г

Рецепт «Оладьи из кабачка и рисовой муки»:

  • Для начала необходимо приготовить сметанный соус. Для этого в миску добавить сметану, пропученный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень (у меня укроп), сухие ароматные травки. Перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Убрать в холодильник.

  • Молодой кабачок хорошо помыть и натереть на тёрке вместе с кожурой. Если кожура жесткая, предварительно очистить. Немного отжать и слить лишний сок.

  • В миску добавить пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

  • Добавить рисовую муку. Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от размера кабачка. Хорошо перемешать. Тесто должно получится средней густоты.

  • Зелень мелко нарезать, добавить в тесто, перемешать. Зелень можно брать любую, какая вам нравится. У меня укроп и петрушка.

  • В разогретую сковороду налить растительное масло и жарить оладьи на среднем огне до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Готовые оладьи сервируем и подаем к столу со сметанным соусом. Приятного аппетита!


.

.

.

.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи из кабачка и рисовой муки
Рецепт: Оладьи из кабачка и рисовой муки

Эти кабачковые оладушки с рисовой мукой просто находка для тех, кому противопоказан глютен. Кроме того, что оладьи не содержат глютен, они ещё и очень вкусные с невероятно нежной текстурой. Готовятся легко и быстро, а ещё быстрее исчезают с тарелки, так как очень трудно остановиться. И непременно к оладьям необходимо приготовить сметанно-чесночный соус, который чудесно подчеркивает нежность оладий. Рецепт найден на просторах Интернета. Угощайтесь, дорогие поварята!

Ингредиенты для «Оладьи из кабачка и рисовой муки»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Оладьи из кабачка и рисовой муки» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Купила рисовую муку, но широкого применения у меня на кухне она не нашла. Была рада, когда на глаза попался ваш рецепт, Светлана. Мне хотелось уловить своеобразие вкуса оладьев в чистом виде, поэтому зелень и чеснок добавляла только в соус. Описать различие с пшеничной мукой затрудняюсь, но разница всё таки есть. Спасибо, мне понравилось.
Отличные оладьи получились! Благодарю за доверие к рецепту!
Светочка! Замечательные оладушки! Сезон кабачков, надо попробовать всё! Спасибо большое за рецепт!
О! Какие они у тебя пухленькие получились, загляденье! Спасибо, Людочка!
Спасибо большое за рецепт. Приготовила получилось вкусно,остренькие как я люблю . Муки у меня ушло меньше и вместо зелени положила зеленый лук (зелени не оказалось),все остальное не отходя от рецепта.В следующий раз буду готовить двойную порцию
Мне очень приятно, что рецепт не разочаровал!
Спасибо за идею с рисовой мукой. Нужно попробовать еще с амарантовой и гречневой. С рисовой мне понравилось больше, чем с пшеничной или манкой.
Да, с рисовой нежнее получается
Готовила два раза. Во второй раз без чеснока, и получилось идеально. Но это мои личные вкусовые предпочтения. Очень вкусно и полезно. Спасибо за рецепт
Согласна, вкус чеснока не всем нравится.
Светочка, увидела в отчете у Алены твой рецепт, прибежала изучить и забрать Вкусно!!!
Леночка, буду только рада, если рецепт пригодится!
Очень люблю кабачки и оладушки из них))) Еще один вариант в мою коллекцию! Очень вкусно!!! А с соусом вообще супер!!! Спасибо, Светик!!!
Вау! Какая великолепная подача! Алена, я в полном восторге от твоего фото, какие аппетитные и красивые оладьи! мне очень приятно, что ты не прошла мимо этого блюда и результатом осталась довольна! Спасибо огромное за доверие и шикарный отчёт, украсивший этот рецепт! Целую, дорогая!
В сезон кабачки готовлю очень часто, увидела у девочек в отчетах оладьи и тоже решила приготовить. Светочка, рецепт отличный, оладушки получились вкуснющие! Буду готовить очень часто! Спасибо огромное, Светочка, за рецепт!
Людочка, золотце! Какая красота! как же у тебя аппетитно! Мне очень приятно и радостно, что ты воспользовалась рецептом и результат порадовал! Огромное спасибо тебе за доверие, высокую оценку и великолепное фото, украсившее этот рецепт! Желаю тебе всего-всего самого наилучшего! Целую и крепко обнимаю, дорогая!
Спасибо, милая! Приятно готовить по хорошим рецептам!
Ответ для ludmilochkast_7
Людочка прекрасные оладушки
Танечка, милая, я так тронута Вашим вниманием! Спасибо огромное за приятный комментарий!
Спасибо, за рецепт, очень люблю такие вкусняшки!
Благодарю за внимание к рецепту!
Светик! Спасибо за чудесный рецепт вкусных оладушек!Делала в выходной на завтрак.Оооочень вкусно получилось.Муж и не догадался из чего они.Однозначно будем делать еще!
Наденька, я очень рада, что оладьи пришлись по вкусу! Ну а мужья... Меньше знают, крепче спят! Большое спасибо за доверие и великолепный отчёт! Прекрасные и очень аппетитные оладушки у тебя получились!
Благодаря Вам познакомилась с рисовой мукой. оладьи были очень хороши и теплые и на следующий день. В соус потерла сыр и яйцо.Спасибо!
Валерия, я очень рада, что Вам понравилось блюдо! А с сыром ещё вкуснее, тоже попробую добавить. Большое спасибо за доверие к рецепту!
Красота
Благодарю!
Светочка, спасибо, отличные оладушки! Вкусны и с пылу с жару, и слегка остывшие, и со сметаной, и без нее) Нам очень понравились. Готовила еще в прошлые выходные, да все как-то времени не было отчитаться. Отличный рецепт!
Оленька, спасибо большое, дорогая моя, за такой великолепный отчет! Мне так радостно от того, что ты не прошла мимо рецепта и результатом осталась довольна! Очень вкусно и аппетитно у тебя! С огромным удовольствием присоединилась бы к тебе! Целую и крепко обнимаю!
Ответ для olga2121972
А полезно-то как! И легко!
Все верно, оладьи замечательные. Спасибо, Мила!
Светлана, зашла сказать спасибо огромное за такой хороший рецепт. Несколько дней искала по городу рисовую муку (не оставила попытку приготовить). И очень рада, что рецепт не разочаровал. Оладьи вкусненькие, на вкус нежные. Ваши слова про быстрое поедание были оправданы! Из указанного количества получается не гора оладьев (что хорошо, чтобы не оставалось). У меня вышло штук 10-12. Соус сметанный тут очень кстати! Спасибо еще раз и мой отчетик....
Наденька, какие у Вас получились превосходные оладушки! Как же я счастлива, получив такой тёплый и позитивный отзыв! Смотрю на Ваш отчёт и сердце переполняется такой радостью, что мои труды оценены! Большущее Вам спасибо за доверие, шикарный отчёт, за такой подробный и тёплый комментарий. Я очень это ценю и восхищаюсь, что Вы нашли время на отзыв и фото!
Светочка, прекрасные оладушки! Очень аппетитно!
Большое спасибо, Жанночка!
Чудесные оладушки, Светочка!
Викулечка, спасибо от всей души!
Спасибо, Верочка!
Светочка, огромное спасибо за рецепт, очень для меня актуально!
Верочка, готовь на здоровье!
Светочка спасибо большое за рецепт,очень вкусно,ароматно.Добавила немного панировочных сухарей,соус приготовила из йогурта+сливочный сыр,чеснок.
Танечка! У тебя, как всегда, восхитительно вкусно, красиво и аппетитно! Я очень счастлива, что ты обратила внимание на рецепт и так высоко оценила! спасибо огромнейшее, дорогая, за такое великолепное фото, украсившее рецепт! Мне так приятно!
Светочка мы их очень любим
Ответ для mtata
Ох, какие вкусные оладушки у тебя, Танечка!!!
Светочка спасибо большое ,сегодня повторю,что то мне вчера мало досталось
Дааа, бывает такое!
Ответ для mtata
Танечка, отличные оладушки , со сметанкой, ммм , как вкусно !!!
Галочка спасибо большое за комментарий и поддержку
Ответ для mtata
Танечка, соблазнительница, очень аппетитно и красиво у тебя получилось!
Оленька благодарю за внимание ,самой не терпелось приготовить,когда увидела рецепт
Уже немного зная твой характер охотно верю
и цена на цуккини приемлемая
Все сложилось!
Ответ для mtata
Танюша, необыкновенно аппетитные оладушки! Красота!
Иришечка спасибо огромное за поддержку и внимание
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки