Когда я готовила курицу, фаршированную курицей, оставалась кожа, снятая со второй курицы и немного куриного мяса. Я обещала показать, куда все это можно применить. Вот рулет, сочный и нежный, вкусный как горячим, так и холодным.
- 12 мая 2017, 18:49
- 3272
Куриный рулет с луком-пореем
Ингредиенты для «Куриный рулет с луком-пореем»:
- Кожа куриная (с целой курицы) — 1 шт
- Курица (мякоть грудки и бедра) — 400 г
- Батон — 2 ломт.
- Сливки (20%) — 150 мл
- Творог (жирный) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук-порей — 1/2 шт
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное (для смазки фольги) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1729.7 ккал |
белки
133.2 г |
жиры
100 г |
углеводы
71 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.7 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Куриный рулет с луком-пореем»:
-
Снять кожу с курицы. Снимать целиком, без мякоти. Я сначала подрубила косточки в ножках, думая делать ложного цыпленка, но потом поленилась и косточки убрала. В принципе, можно купить куриную кожу отдельно и выложить ее внахлест, формируя пласт.
-
Замочить ломтики батона в сливках. Размять, добавив яйцо.
-
Куриную мякоть – у меня пополам грудка и красное мясо окорочков– мелко порубить ножом. Посолить, добавить жирный творог и пряности, хорошо перемешать.
-
Разложить кожу на столе, посолить и поперчить по вкусу. Выложить ровным слоем фарш на середину. Сверху разложить кружочки порея.
-
Свернуть плотно рулетом. Выложить на смазанную маслом фольгу и завернуть в нее в два- три слоя, подворачивая края и закручивая их «конфеткой», формуя ровный батончик. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса
-
Дать полежать вне духовки минут 10 и можно нарезать. Или остудить полностью и выдержать в холодильнике пару часов, а после нарезать в качестве холодной закуски. Охлажденный рулет отлично держит форму и режется тонкими ломтиками
Комментарии и отзывы
28 января lila piskaridze #
29 января ogiway # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Dinni #
21 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Dinni #
21 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
18 мая 2017 года Демурия #
19 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Vicentina #
17 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
16 мая 2017 года taissya #
16 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
15 мая 2017 года victoria ms #
16 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Rosmarin #
Оксанчик
15 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Wera13 #
15 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
15 мая 2017 года luneva_e #
15 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
14 мая 2017 года lamer #
14 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
13 мая 2017 года Mary Stone #
14 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
13 мая 2017 года Аллочка-уралочка #
14 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
13 мая 2017 года Елена Превкусная #
Буду сидеть тихо в уголке и наблюдать
14 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Елена Превкусная #
14 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Елена Превкусная #
15 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
13 мая 2017 года аля аля #
13 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
13 мая 2017 года Беннито #
Форшировала целую, круглую шкурку. Поварята! Это очень вкусно, очень!
Нежное до невозможности! Лук нарезала очень мелко, добавила еще свежий укропчик!
Очень аппетитно и вкусно было в горячем виде....где там ждать!
А теперь попробовали и в холодном виде! Нарезается идеально!
Спасибо огромное за рецепт, Оксаночка! Умничка!Сто раз!
13 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
С укропом очень вкусно, у меня не было на тот момент. Я вообще по весне укроп пучками точу, как коза на лужайке! Он так весной пахнет!
13 мая 2017 года Беннито #
Буду повторять каждый раз, когда шкурку буду иметь сводобную
Так здорово там вписался творожок! Супер!
13 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Юта-2015 #
14 мая 2017 года Беннито #
13 мая 2017 года tatabilga-2015 #
13 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
13 мая 2017 года veronika1910 #
13 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
13 мая 2017 года Юта-2015 #
13 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
13 мая 2017 года olga2121972 #
13 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
13 мая 2017 года olga2121972 #
13 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
13 мая 2017 года olga2121972 #
13 мая 2017 года Kuss #
13 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
13 мая 2017 года Kuss #
13 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: