• 12 мая 2017, 20:43
  • 6679

Пирожки закусочные с сельдью

Рецепт: Пирожки закусочные с сельдью

Хочу поделиться рецептом простого, но в то же время очень вкусного и интересного блюда, в приготовлении которого используется селёдка! Никогда раньше не готовила из неё ничего, кроме всем известного салата! Но с некоторых пор само это слово зазвучало для меня по-новому! Попробуйте и убедитесь сами!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирожки закусочные с сельдью»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2347.6 ккал
белки
89.3 г
жиры
100.4 г
углеводы
300.9 г
Порции
ккал
293.5 ккал
белки
11.2 г
жиры
12.6 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
190.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Пирожки закусочные с сельдью»:

  • Картофель отварить в кожуре. Остудить. Очистить.
    Растолочь картофель в пюре, влить 50 мл воды.
    Добавить муку, соль и перец. Замесить тесто.

  • 1. Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить к луку панировочные сухари. Я вместо них использую тосты, которые предварительно при помощи блендера превращаю в крошку.
    Жарить 1-2 минуты.

  • 2. Филе сельди (я беру готовое в пачке) мелко порезать.
    Добавить в филе лук с сухарями. Перемешать. Это и будет нашей начинкой!

  • 3. Тесто раскатать на столе, но не слишком тонко. Стол предварительно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало к поверхности.
    При помощи стакана разделить тесто на кружки.

  • 4. В центр каждого кружка положить начинку, защипнуть, сформировать пирожки.
    У меня всегда получается в виде лепесточков, но здесь кому как нравится.

  • 5. Обмазать желтком! Я это делаю для красивой корочки, но если кто-то решил приготовить это блюдо в пост, использовать желток не обязательно, достаточно просто поджарить пирожки на сковороде.
    Я же решила запечь в духовке!
    И так... Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

  • Вот такой красивый разрез получился!

  • Несмотря на то, что эти пирожки всё же "закусочные", блюдо получается самодостаточное, так что оно вполне подойдёт для завтрака или в качестве второго блюда на обед!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки закусочные с сельдью
Рецепт: Пирожки закусочные с сельдью

Хочу поделиться рецептом простого, но в то же время очень вкусного и интересного блюда, в приготовлении которого используется селёдка! Никогда раньше не готовила из неё ничего, кроме всем известного салата! Но с некоторых пор само это слово зазвучало для меня по-новому! Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты для «Пирожки закусочные с сельдью»:

Комментарии и отзывы

Пирожки просто прелесть Только вопрос филе сельди соленое?
Да, обычное соленое филе, которое есть в каждом супермаркете.
Интересненько! Заинтересовали, буду думать!
Ну надо же,пирожки с селедкой! Прям заинтриговали! Спасибо! Обязательно попробуем!
Пирожки заманчиво-интересны... Интригует необычная начинка. Как раз в морозилке скучает свежемороженая селедка... Однако судьба её решена... Ну, не тормози - селедочные пироги пеки! Полный вперёд на кухню! Спасибо за рецепт!
Супер!!!!
Ой, как интересно! Для меня тоже были открытием блины с творогом и сельдью! Вот точно также, с опаской готовила-оказалось-вкуснотища!!!! И ещё я знаю блюдо "котлеты из сельди и творога"... Замечательные пирожки! Обязательно попробую приготовить!
Ого, как интересно! Надо попробовать такие блины. Заинтриговали!
Кто бы мог подумать... Очень интересно, надо пробовать
Супер! Ну ооочень интересный и заманчивый рецепт!!!
Меня тоже заинтересовали пирожки, Олечка, и как соленая селедка по вкусу после запекания?
На вкус, как пирожки с рыбой. Муж, когда ел, не понял, что там селедка!
Спасибо за ответ!
Надо попробовать, интересно. Сырую селедку жарила, а соленую ещё не запекала)))
Никогда не запекала соленую селедку, интересно попробовать. Оля, а по весу сколько селедки?
Я брала упаковку массой нетто 250 г. На 4 крупные картофелины и стакан муки этого достаточно.
Спасибо за ответ. А куда подевался Ваш рецепт?
Вика, вроде всё на месте!
О, нашелся! Не открывался вчера больше почему-то, "страница не найдена". Все в порядке, а то я уже расстроилась: такой замечательно-интересный рецепт! Оля, спасибо Вам за него !
Ответ для Ольга Егоренкова
А, я поняла : Вы вносили исправления, а рецепт на это время и потом еще немножко "подвисает".
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки