Хочу поделиться рецептом простого, но в то же время очень вкусного и интересного блюда, в приготовлении которого используется селёдка! Никогда раньше не готовила из неё ничего, кроме всем известного салата! Но с некоторых пор само это слово зазвучало для меня по-новому! Попробуйте и убедитесь сами!
- 12 мая 2017, 20:43
- 6679
Пирожки закусочные с сельдью
Ингредиенты для «Пирожки закусочные с сельдью»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Картофель — 4 шт
- Сельдь (филе) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка (Можно использовать поджаренные тосты, измельчённые в крошку.) — 2 ст. л.
- Перец сладкий (либо приправа "Смесь перцев") — 1 щепот.
- Вода — 50 мл
- Соль (в картофельное тесто) — 0,5 ч. л.
- Желток яичный (по желанию) — 1 шт
- Масло подсолнечное (для жарки, по желанию) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2347.6 ккал |
белки
89.3 г |
жиры
100.4 г |
углеводы
300.9 г |
Порции | |||
ккал 293.5 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 37.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.9 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 24.5 г |
Рецепт «Пирожки закусочные с сельдью»:
-
Картофель отварить в кожуре. Остудить. Очистить.
Растолочь картофель в пюре, влить 50 мл воды.
Добавить муку, соль и перец. Замесить тесто. -
1. Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить к луку панировочные сухари. Я вместо них использую тосты, которые предварительно при помощи блендера превращаю в крошку.
Жарить 1-2 минуты. -
2. Филе сельди (я беру готовое в пачке) мелко порезать.
Добавить в филе лук с сухарями. Перемешать. Это и будет нашей начинкой! -
3. Тесто раскатать на столе, но не слишком тонко. Стол предварительно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало к поверхности.
При помощи стакана разделить тесто на кружки. -
4. В центр каждого кружка положить начинку, защипнуть, сформировать пирожки.
У меня всегда получается в виде лепесточков, но здесь кому как нравится. -
5. Обмазать желтком! Я это делаю для красивой корочки, но если кто-то решил приготовить это блюдо в пост, использовать желток не обязательно, достаточно просто поджарить пирожки на сковороде.
Я же решила запечь в духовке!
И так... Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
-
Вот такой красивый разрез получился!
-
Несмотря на то, что эти пирожки всё же "закусочные", блюдо получается самодостаточное, так что оно вполне подойдёт для завтрака или в качестве второго блюда на обед!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 мая 2017 года vera1 #
15 мая 2017 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Wera13 #
14 мая 2017 года antonina gil53 #
14 мая 2017 года vera vini17 #
14 мая 2017 года lamer #
13 мая 2017 года Живага Елена #
14 мая 2017 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Живага Елена #
13 мая 2017 года Петроффич #
13 мая 2017 года marimende2002 #
13 мая 2017 года Юта-2015 #
13 мая 2017 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
13 мая 2017 года Юта-2015 #
13 мая 2017 года uii1 #
12 мая 2017 года Виктория2911 #
12 мая 2017 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
12 мая 2017 года Виктория2911 #
12 мая 2017 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
13 мая 2017 года Виктория2911 #
13 мая 2017 года Виктория2911 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: