• 13 мая 2017, 18:52
  • 200414

Пирог "Слезы ангела"

Рецепт: Пирог Слезы ангела

Предлагаю рецепт волшебного пирога "Слезы Ангела". При остывании на поверхности появляются янтарные капельки. Основой является нежное песочное тесто, далее - тающий во рту творожный слой, и сверху - воздушное белковое суфле, на котором и образуются "слезы ангела". Можно смело подавать тем, кто не любит творог, т. к в этом пироге он совсем не чувствуется и больше похож на крем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог "Слезы ангела"»:

Тесто

Крем

Суфле

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2706.6 ккал
белки
130.6 г
жиры
122.4 г
углеводы
340.3 г
Порции
ккал
225.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
227.4 ккал
белки
11 г
жиры
10.3 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Пирог "Слезы ангела"»:

  • Просеять муку с разрыхлителем, добавить холодное масло, сахар и сделать руками крошку (быстро, чтобы масло сильно не растаяло).

  • Добавить яйцо и замесить тесто. Положить в пакетик и отправить в холодильник.

  • В это время делаем начинку. Для этого все ингредиенты для крема сложить в одну посуду и хорошо проработать погружным блендером до гладкой консистенции (до исчезновения творожных крупинок).

  • Дно разъемной формы выстелить пергаментом. Диаметр формы 24 - 26 см. Тесто распределить прямо руками, формируя бортики (высотой примерно 1 -1,5см). Тесто часто наколоть вилкой.

  • Выложить крем на тесто, разровнять и отправить в разогретую до 180 град. духовку на 30 мин.

  • Минут за 10 до окончания выпекания надо взбить белки с сахаром и ванильным сахаром. Важно - до состояния пиков взбивать не нужно, белки должны стекать с миксера.

  • Достаем пирог, сразу убавляем духовку до 160-150 градусов. Прямо на горячий пирог распределяем белки. И ставим выпекаться еще на 10 мин.

  • Достаем пирог, накрываем крышкой или миской большего размера. Главное, чтобы был доступ воздуха. И ждем полного остывания. Можно убрать в прохладное место, я ставлю на подоконник.

  • В процессе остывания на поверхности будут появляться капельки янтарного цвета. Следите, чтобы конденсат с крышки не капал на пирог.
    Когда пирог полностью остыл и покрылся "слезками", убираем крышку, разрезаем и наслаждаемся вкусом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Слезы ангела"
Рецепт: Пирог Слезы ангела

Предлагаю рецепт волшебного пирога "Слезы Ангела". При остывании на поверхности появляются янтарные капельки. Основой является нежное песочное тесто, далее - тающий во рту творожный слой, и сверху - воздушное белковое суфле, на котором и образуются "слезы ангела". Можно смело подавать тем, кто не любит творог, т. к в этом пироге он совсем не чувствуется и больше похож на крем.

Ингредиенты для «Пирог "Слезы ангела"»:

Фотографии «Пирог "Слезы ангела"» от приготовивших (31)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Мой ангел не заплакал, потому что через 10 минут белковое суфле осталось белоснежным, и я подержала пирог ещё какое-то время в духовке. Образовалась нежная корочка с бисеринками влаги, которые блестели на свету. Полный восторг и от вкуса, и от внешнего вида. У меня пирог всего на 100г муки, поэтому такой невысокий. Согласна с девочками, которые пишут, что это настоящее пирожное. Сто раз спасибо автору рецепта!
Всей семьей обожаем этот пирог! Он очень вкусный, нежный. Бесподобный! А какой красивый. Эти слёзки чудесное украшение, и все кто пирог видит первый раз удивлены и в восторге. Да что там первый, я пеку этот пирог наверное даже не в десятый раз, а больше, но и я каждый раз восхищаюсь когда появляются эти слезки. Перепробовала множество рецептов, но этот самый удачный. и по сладости в самый раз. Пропорции ингредиентов на мою форму в 22 см идеальные. Спасибо автору за прекрасный выверенный рецепт
Уважаемый автор, спасибо за рецепт! Все описано минимально просто и понятно! Получилось с первого раза! И слезы появились! Вкус восхитительный! Буду готовить неоднократно!
Замечательный пирог!!! Каждый кусочек как пирожное, нежное, воздушное!!! Вкусно!!! Спасибо!!!
Исключительно вкусный пирог - пирожное! А смотрится как эффектно! Белковый слой очень приятный, как мусс, очень хорошо держит форму, со временем не оседает и не уплотняется, как бывает с белками взбитыми в тугие пики. Нежная вкусная песочная основа. Тесто удобное в работе, мягкое, пластичное. Пекла в форме 24 см. Идеальный рецепт! Автору огромная благодарность!
Очень вкусно и просто! Спасибо!
Теперь это любимый рецепт, часто готовлю, похоже на торт. Попробовала сделать с клубникой и бананом, тоже вкусно )) Спасибо автору
Очень вкусный пирог ! Буду печь еще . Спасибо за рецепт !!!!!
Очень вкусный и красивый торт. Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусный и нежный!
Готовила неоднократно.
Для безе взяла 4 белка и больше сахара
Творожную начинку блендером хорошо взбила (раньше просто перемешивала ложкой - не то)
Тесто выложила в форму, наколола вилкой и минут 5-7 выпекала в духовке
Затем творожную массу выложила
Потом по рецепту уже безе
Пирог минут 30 после выключения постоял еще в духовке...ну очень вкусно получилось..тает во рту
Рекомендую рецепт этого автора! Спасибо!
Спасибо за подробный комментарий, рада, что пирог понравился!
Изумительный пирожок! Вместо творога взяла ванильную творожную пасту - меньше мороки с подготовкой начинки, и получилось очень нежно. Спасибо за рецепт!
Рада, что пирог понравился.
Обалденно-нежный пирог!!!! Слезки не получились, но на вкус не повлияло - это очень вкусно!
Спасибо Вам огромное за рецепт!!!Моя тётя всегда на праздники готовила этот пирог.Вкус из детства.Она умерла(искала дома у неё этот рецепт,но так и не нашла.Долго вспоминала этот вкусный пирог,пока нечаянно не наткнулась на ваш рецепт.В этот же день приготовила,и он оказался таким же😍Это восхитительно.Очень часто его готовлю
Как хорошо, что рецепт пришёлся кстати!
Давно собиралась его приготовить и вот нашелся повод! Пирог получился очень нежный, вкусный, слезки "ура" у меня появились Творожный крем взбила в комбайне - отлично взбился. Спасибо большое за рецепт, буду печь еще
Пирог красивывй. но невкусный. Больше готовить не буду.
Слёз почти не выпало, но это и неважно, тортик всё равно получился обалденный. Лёгкий, воздушный, просто тает во рту! Понравился всей семье!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Шикарный пирог! Несмотря на отсутствие манки, он получился великолепным Спасибо за рецепт!
Ответ для Miss Эм
Ответ для Miss Эм
Забыла манку положить Сижу и жду, с замиранием сердца, а получится ли он у меня теперь
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки