Впервые попробовала такой омлет в г. Стамбул, но там он был с местным сыром, типа брынзы, и турецкой очень невкусной) колбасой). Вернувшись домой, переделала этот омлетик на свой лад, вроде ничего сложного и очень похоже на наш российский омлет, но домашние всетаки любят его больше. Рецепт к сожалению не пошаговый, делала не сейчас, поэтому есть фото только готового блюда, но постараюсь объяснить все доступно! Очень сытный завтрак.
Сначала приготовим начинку для нашего омлета. Для этого на сковороде разогреваем масло, добавляем мясную составляющую начинки, обжариваем до румяной корочки. Перец режем вдоль на две части, потом эти половинки еще пополам, далее четвертинки режем соломкой, добавляем к колбаске, обжариваем, затем порезанный не крупным кубиком помидор, продолжаем жарить, лучше на сильном огне, чтобы овощи не сильно дали сок. Обжариваем до мягкости перца мин 3-5 не более, обязательно перемешивать. Начинку приготовили, пока про нее забываем. Готовим омлет. Яйца взбиваем с солью, добавляем воду, совсем чуть чуть. Сыр трем на мелкой терке. Я готовлю этот омлет на блинной сковороде. Теперь буду пытаться объяснить, как надо поступить дальше. Половину полученной омлетной массы вливаем на раскаленную, смазанную маслом сковороду, как блин, ждет несколько секунд чтобы яйцо схватилось, не переворачивая блин, посыпаем его тертым сыром полностью, не очень обильно, ждем пока сыр начнет плавиться, как только сыр начал плавиться, по центру, по всей ширине блинчика выкладывем полосу из половины начинки, шириной 4-5 см. ( на фото видно как лежит начинка). Немного присыпаем сыром, и начинаем "сворачивать" наш блин. Сначала накладываем одну сторону на начинку, немного прижимаем, чтобы сыр "зацепился" за начинку, теперь вторую сторону накладываем на первую и также прижимаем, чтобы сыр "прилип" и наш "рулетик" не раскрылся. Подержали еще секунд 20 -30 на огне и готово. Со второй половиной омлетноцй массы и начинки делаем тоже самое-это вторая порция. Один нюанс, когда хорошо нагрели сковороду для омлета, огонь убавляем, лучше до минимума. Доброго утра и приятного аппетита.
Впервые попробовала такой омлет в г. Стамбул, но там он был с местным сыром, типа брынзы, и турецкой очень невкусной) колбасой). Вернувшись домой, переделала этот омлетик на свой лад, вроде ничего сложного и очень похоже на наш российский омлет, но домашние всетаки любят его больше. Рецепт к сожалению не пошаговый, делала не сейчас, поэтому есть фото только готового блюда, но постараюсь объяснить все доступно! Очень сытный завтрак.
Выглядит , конечно, очень и очень аппетитно.Ноя не понимаю, как это по ширине выкладывается масса? Это по краям всего блинчиками или как бы по бокам от начинки?
Комментарии и отзывы
30 августа 2018 года Рузалья #
14 мая 2017 года Н-нька #
15 мая 2017 года puma86s # (автор рецепта)
14 мая 2017 года zmei0884 #
14 мая 2017 года puma86s # (автор рецепта)
13 мая 2017 года ghiperborea1 #
14 мая 2017 года puma86s # (автор рецепта)
13 мая 2017 года puma86s # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: