Очень сочно насыщенная картошка с мясом
- 13 мая 2017, 23:12
- 35242
Картофель со свининой "СамСам"
Ингредиенты для «Картофель со свининой "СамСам"»:
- Картофель — 6 шт
- Свинина — 600 г
- Шампиньоны — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Майонез — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 70 г
- Соевый соус — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3256.7 ккал |
белки
136.3 г |
жиры
219.3 г |
углеводы
190.4 г |
Порции | |||
ккал 814.2 ккал |
белки 34.1 г |
жиры 54.8 г |
углеводы 47.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.1 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Картофель со свининой "СамСам"»:
-
Протвень слегка протереть подсолнечным маслом, картофель нарезать ломтиками 3-5 мм и разложить в два слоя
-
Мясо промыв, нарезать кусочками (3х3 см) и разложить сверху
-
Лук нарезать, обжарить и разложить.
-
Шампиньоны промыть, нарезать и разложить следующим слоем
-
Последующий слой - помидор. так же промыть и нарезав тонкими ломтиками разложить. желательно добиться более менее ровной поверхности.
-
Вместо соли и специй заливаем все соевым соусом!
-
Всю поверхность покрыть тонким слоем майонеза, закрыв все щели. тертый сыр посыпать сверху.
-
Все ставим в духовку на 20-25 минут на среднюю полку (250 град).
желательно последние 10 минут из 30 приглядеть чтобы добиться полного выпаривания сока и легкой поджарки картофеля на дне протвеня.
последнее действие - духовку выключаем, форму накрываем фольгой и оставляем еще на минут 10-15.
вот только после этого блюдо полностью готово и полностью насытилось ароматом и вкусом.
приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 марта 2019 года Ilovemypiccolo #
8 февраля 2018 года ms olya1226 #
9 сентября 2017 года inulia68 #
Быстро,удобно(люблю духовку),красиво.
Готовила час при 200град,было много сока.
Попробую в следующий раз картофель слегка обжарить,мясо приготовилось быстрее.))
30 июля 2017 года lady farley #
30 июля 2017 года laka-2014 #
30 июля 2017 года lady farley #
31 июля 2017 года laka-2014 #
19 июля 2017 года Айренетта #
21 мая 2017 года uggi #
21 мая 2017 года Дмитрий Сёмин # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Lee_Taa #
20 мая 2017 года Дмитрий Сёмин # (автор рецепта)
продавать-? москва- ? подарите близким.
20 мая 2017 года Lee_Taa #
19 мая 2017 года junlar #
19 мая 2017 года Дмитрий Сёмин # (автор рецепта)
Очень рад что понравилось.
думаю займусь экспериментировать со скумбрией.
19 мая 2017 года el coyote ua #
19 мая 2017 года Дмитрий Сёмин # (автор рецепта)
баклажаны быстрее готовятся и в данном рецепте скорее всего превратятся в кашу, кроме того у них немного другой вкус, а значит помидоры и грибы скорее всего здесь будут лишними...
если стоял бы выбор баклажаны с мясом, то я скорее всего сначала продухарил мясо, на половине пути добавил бы баклажаны.... и тут возникает вопрос... протвень таскать из духовки туда -сюда???
давайте сделаем вот так:
картошку убирать не будем, мясо сверху... а вместо грибов и помидор - положим баклажаны... и далее по рецепту.
таким образом баклажаны находясь сверху не размокнут, мясо останется сочным,.. вот только вопрос в соевом соусе возникает... скорее всего с баклажанами не попрет... нужно попробовать (я столько картошки не съем) попробуйте сами.
такой порядок будет более логичным по миросозданию.
20 мая 2017 года el coyote ua #
20 мая 2017 года Дмитрий Сёмин # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Цумон #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: