Сочетание пшена, тыквы и цветной капусты нечасто можно встретить в кулинарии. Но, тем не менее, такая необычность придаёт блюду особенную изюминку. Это блюдо может стать отличным завтраком или ужином, а также использоваться как гарнир к мясу или птице. К тому же оно подойдёт постящимся, вегетарианцам и тем, кто придерживается диеты.
- 13 мая 2017, 23:51
- 1938
Пшено с овощами "Необычное сочетание"
Ингредиенты для «Пшено с овощами "Необычное сочетание"»:
- Пшено (ТМ "Мистраль") — 2 пакет.
- Капуста цветная — 250 г
- Тыква — 250 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи (Карри, паприка, мускатный орех, имбирь и т.д.) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5862.5 ккал |
белки
202.3 г |
жиры
58 г |
углеводы
1143.8 г |
Порции | |||
ккал 2931.3 ккал |
белки 101.2 г |
жиры 29 г |
углеводы 571.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.2 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 53.7 г |
Рецепт «Пшено с овощами "Необычное сочетание"»:
-
Наш помощник в приготовлении этого блюда - пшено в пакетиках от ТМ "Мистраль". Его золотистые зернышки всегда получаются рассыпчатыми и ароматными.
Ставим кипятиться воду для пшена. Как только закипит, подсаливаем и опускаем в неё пакетики с пшеном. -
Одновременно в этим наливаем в сковороду воду, чтобы только покрывала дно. И тоже ждём закипания.
-
Как только вода закипела, выкладываем на сковороду цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия. Обжариваем, помешивая 1-2 минуты.
-
Теперь очередь тыквы. Её также нужно порезать мелкими кубиками и положить к капусте. Обжариваем овощи, помешивая ещё 1-2 минуты.
Здесь я не рассчитала размер скоровороды. Желательно использовать сковороду бОльшего диаметра, чтобы овощи равномерно распределились на её поверхности. -
После обжарки, закрываем крышку и тушим на среднем огне в течение 20 минут. На этом же этапе солим по вкусу, добавляем растительное масло и соевый соус. Приправляем выбранными специями.
На мой взгляд, к этому сочетанию хорошо подходят такие специи как карри, паприка, мускатный орех, имбирь, и даже корица. Можно добавить всего понемногу, а можно одну или сочетать их. Каждый раз блюдо "заиграет разными красками".
В данном случае я не добавляла ничего, так как готовила для человека, придерживающегося диеты. Но даже в этом варианте вкус не был утрачен.
-
25 минут прошли, пшено сварилось. Вытаскиваем его из воды и даем ей стечь. Овощи тоже готовы. Пора накрывать на стол. Раскладываем пшено и овощи по тарелкам.
-
Приятного аппетита! Очень просто, но одновременно ароматно и сытно!
Комментарии и отзывы
31 октября 2020 года caramel77 #
20 мая 2017 года Тоже #
20 мая 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
18 мая 2017 года Демурия #
18 мая 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
14 мая 2017 года ogiway #
14 мая 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
14 мая 2017 года ivkis1999 #
14 мая 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
14 мая 2017 года ivkis1999 #
14 мая 2017 года мисс #
14 мая 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
14 мая 2017 года черемшинка #
14 мая 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
14 мая 2017 года черемшинка #
Обязательно попробую!!! Спасибо!
14 мая 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: