Мясо индюшки очень полезно, но слегка суховато, на мой взгляд. И как же его приготовить на мангале? А вот таким образом!... мало того, еще и брокколи спрячем, а это дополнительные витамины. Угощайтесь.
- 14 мая 2017, 1:28
- 5356
Филе индейки с брокколи
Ингредиенты для «Филе индейки с брокколи»:
- Грудка индюшки (2 филе) — 350 г
- Соевый соус (ВОК для жарки от ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
- Брокколи (вареная) — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль (морская) — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук зеленый — 2 веточ.
- Чеснок (зелень молодого чеснока) — 2 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1159.4 ккал |
белки
75 г |
жиры
19.6 г |
углеводы
149.1 г |
Порции | |||
ккал 579.7 ккал |
белки 37.5 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 74.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.8 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Филе индейки с брокколи»:
-
Удобнее всего взять готовое филе, за неимением нарезать грудку на пласты, по 2 - 3 см. в высоту.
-
Острым разделочным ножом сделать прорези, образуя карман.
-
Влить в каждый карман по 1 ч. л. соевого соуса ВОК, смазать внутри и отложить.
-
Приготовить начинку.
Брокколи отварить и порезать.
Лук почистить и нарезать полукольцами. -
На растительном масле обжарить лук,
для сочности и красивого колера добавить сахар. -
Добавить брокколи, жарить пару минут, аккуратно перемешивая.
-
Влить 1,5 ст. л. соевого соуса ВОК, обжарить пару минут и остудить.
Добавить в начинку рубленную зелень лука и чеснока.
Начинка готова. -
Нафаршировать ей кармашки индюшки.
Смазать сверху соевым соусом ВОК. -
Пока разжигается мангал, заготовки отложить.
Затем жарить на седых углях по 5 - 7 минут с каждой стороны. -
Готовые филе посолить морской солью.
Жаль нам погода не позволила отобедать на улице,
но ничего - все лето впереди!
А в домашних условиях ничуть не хуже,
главное - вкусно, а где - это уже второй вопрос.
А это Вам - примула...
Комментарии и отзывы
22 мая 2017 года Svetttttt #
23 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года lelikloves #
23 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 мая 2017 года para_gn0m0v #
16 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Wera13 #
15 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Susu 696 #
15 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 мая 2017 года subsidii66 #
14 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 мая 2017 года jannasimf #
14 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 мая 2017 года IrikF #
14 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 мая 2017 года mariana82 #
14 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Ирушенька #
14 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Светланка g980 #
14 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Светланка g980 #
14 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Елена Превкусная #
Ну и как всегда, я что-нибудь да спрошу
А капусту брокколи зачем отваривать предварительно? Если свежую взять и мелко нарезать, она не успеет приготовиться?
14 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Насчет брокколи - я всегда отвариваю и отвар выливаю, откуда то давно слышала - в ее капустном отваре собирается чуть ли не яд, лучше не использовать. Я так и делаю,с сырой не пробовала, может и успеет приготовиться.
14 мая 2017 года Елена Превкусная #
Вот и думай где правда, а где ложь!!
Просто если есть вред, зачем из неё суп варить! Там же яды
14 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Елена Превкусная #
15 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Елена Превкусная #
Хотя бы взять пример с отваром капусты
14 мая 2017 года НатальСергевна #
14 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Три сестры #
14 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Три сестры #
14 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Три сестры #
14 мая 2017 года veronika1910 #
14 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 мая 2017 года ogiway #
14 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 мая 2017 года ogiway #
14 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 мая 2017 года ogiway #
14 мая 2017 года chapushil #
14 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 мая 2017 года gorschkovaov #
14 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Kuss #
14 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 мая 2017 года aksi01 #
14 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: