• 14 мая 2017, 6:30
  • 7896

Мясной бризоль с овощами

Рецепт: Мясной бризоль с овощами

Бризоль – быстрый метод приготовления блюд в льезоне или, проще говоря, в яичнице. Такие рецепты очень востребованы в дачный сезон. Блюдо готовится быстро, получается сытно и вкусно. Пока варится крупа в пакетике, готовим бризоль с овощами.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясной бризоль с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7494.5 ккал
белки
296.2 г
жиры
175.2 г
углеводы
1260 г
Порции
ккал
3747.3 ккал
белки
148.1 г
жиры
87.6 г
углеводы
630 г
100 г блюда
ккал
270.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Мясной бризоль с овощами»:

  • Берём ядрицу гречневую в пакетиках от "Мистраль", кладём в кипяток и варим до готовности 20 минут.

  • Пока варится крупа, перекручиваем свинину с луком и чесноком, добавляем по вкусу соль и смесь перцев свежемолотую, перемешиваем.

  • Делим фарш пополам (2 порции), через пакет раскатываем фарш в круг диаметром небольшой сковороды (10-12 см), толщиной 5 мм.

  • В глубокой тарелке взбиваем небольшое яйцо с солью.

  • Переносим аккуратно фарш во взбитое яйцо.

  • На горячую сковороду наливаем ложку растительного масла и переносим фарш в яйце. Жарим на среднем огне 3-4 минуты.

  • Переворачиваем и жарим под крышкой с другой стороны ещё 3-4 минуты на среднем огне.

  • Пока жарится бризоль, тонко режем красный болгарский перец, помидор и кинзу.

  • Готовый бризоль переворачиваем на тарелку, смазываем посредине майонезом, кладём половину овощей с зеленью.

  • Сворачиваем бризоль пополам, закрепляем шпажкой. То же самое повторяем со второй порцией фарша.

  • Готовую гречку кладём на тарелку из пакетика. Подаём с горячим бризолем.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной бризоль с овощами
Рецепт: Мясной бризоль с овощами

Бризоль – быстрый метод приготовления блюд в льезоне или, проще говоря, в яичнице. Такие рецепты очень востребованы в дачный сезон. Блюдо готовится быстро, получается сытно и вкусно. Пока варится крупа в пакетике, готовим бризоль с овощами.

Ингредиенты для «Мясной бризоль с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясной бризоль с овощами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
обожаю готовить по вашим рецептам)
обожаю готовить по вашим рецептам)
огромное спасибо
Спасибо за рецепт, очень вкусно, и быстро готовится.
Очень вкусно и быстро! Гречку не очень жалуем, сделала с картошечкой СПАСИБО Вам огромное за рецепт!!!!
Можно мне поделиться рецептом бризоли по Николаевски, Юг Украины. Когда то в далёкой молодости под руководством шеф-повара мне приходилось их делать. Мясо подойдёт любое,не рассыплется. Раньше фарш был из свинины и говядины с добавлением только соли и перцев. Делаем биточки. В полупорционную тарелку выбиваем яйцо,солим и слегка взбиваем. В тарелку кладём биточек и вилкой аккуратненько распределяем по тарелке без фанатизма.С верху биточек поливаем яйцом. Лопаткой или вилкой проверьте биточек с низу. Биточек в яйце должен болтаться свободно.Аккуратно переливаем в сковороду,помогая вилочкой или лопаткой. Затем жарим,не забывая перевернуть. Такая бризоль напоминает глазунью. Я много писала,но делается такая бризоль очень быстро и без лишних заморочек. Я пробовала бризоль с луком,мне показалось,что я съела беляш,если кто такой помнит.
Ещё рецептик ленивой бризоли. Порцию фарша кладем в яйцо,солим ,перчим и с легка взбиваем.Если сильно перебить,не будет видно структуры фарша и яйца. Выливаем в сковородку и обжариваем с двух сторон. Такие бризоли любят детки,можно пожарить меньшего размера.
Ответ для VALENTINA161251
Готовила впервые! Я просто в восторге! Это очень-очень вкусно! Светочка, спасибо огромное за рецепт!
Светлана, спасибо, что поделились рецептом бризолей! Готовила в выходные. В качестве начинки - обжаренные лесные грибы, сыр, плюс сметана с чесночком и зеленью. Поэтому и серьезного гарнира не потребовалось - подавала с салатом из свежих овощей. Семья в востогре! Хотя, конечно, на пятерых готовить по одному бризолю слегка . Но блюдо однозначно того стоит!!! Тем более к пятому - совсем приноровилась . Рекомендую всем!!! Еще раз спасибо за рецепт
Ммммм, вкусняшка!! Сюда еще соленого огурчика - вообще объедение!!!
Спасибо за рецет!!! Супер!!! В фарш добавила зеленого лука и базилик, овощей не было, так я смешала творожной сыр с укропом и майонезом, этим промазала))))
Замечательный рецепт
Замечательное блюдо, очень аппетитно!
Очень аппетитно!
Светочка, просто шикарное блюдо! Очень интересный рецепт!
Класс!!! Все гениальное просто!

А из курицы или индейки получится?
конечно
Тогда при случае приготовлю обязательно! Спасибо!
Ах как красиво, ярко и сочно!!!
люблю такую еду!!!
Интересно,вкусно и очень аппетитно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки