Бризоль – быстрый метод приготовления блюд в льезоне или, проще говоря, в яичнице. Такие рецепты очень востребованы в дачный сезон. Блюдо готовится быстро, получается сытно и вкусно. Пока варится крупа в пакетике, готовим бризоль с овощами.
- 14 мая 2017, 6:30
- 7896
Мясной бризоль с овощами
Ингредиенты для «Мясной бризоль с овощами»:
- Крупа гречневая (ядрица гречневая в пакетиках от "Мистраль") — 2 пакет.
- Свинина — 300 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидор (небольшие) — 2 шт
- Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
- Кинза
- Смесь перцев — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7494.5 ккал |
белки
296.2 г |
жиры
175.2 г |
углеводы
1260 г |
Порции | |||
ккал 3747.3 ккал |
белки 148.1 г |
жиры 87.6 г |
углеводы 630 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.6 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 45.5 г |
Рецепт «Мясной бризоль с овощами»:
-
Берём ядрицу гречневую в пакетиках от "Мистраль", кладём в кипяток и варим до готовности 20 минут.
-
Пока варится крупа, перекручиваем свинину с луком и чесноком, добавляем по вкусу соль и смесь перцев свежемолотую, перемешиваем.
-
Делим фарш пополам (2 порции), через пакет раскатываем фарш в круг диаметром небольшой сковороды (10-12 см), толщиной 5 мм.
-
В глубокой тарелке взбиваем небольшое яйцо с солью.
-
Переносим аккуратно фарш во взбитое яйцо.
-
На горячую сковороду наливаем ложку растительного масла и переносим фарш в яйце. Жарим на среднем огне 3-4 минуты.
-
Переворачиваем и жарим под крышкой с другой стороны ещё 3-4 минуты на среднем огне.
-
Пока жарится бризоль, тонко режем красный болгарский перец, помидор и кинзу.
-
Готовый бризоль переворачиваем на тарелку, смазываем посредине майонезом, кладём половину овощей с зеленью.
-
Сворачиваем бризоль пополам, закрепляем шпажкой. То же самое повторяем со второй порцией фарша.
-
Готовую гречку кладём на тарелку из пакетика. Подаём с горячим бризолем.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 марта 2018 года ygastik #
5 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
4 марта 2018 года ygastik #
5 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Притулинская25 #
16 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Наталия Горохова #
14 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
10 июня 2017 года VALENTINA161251 #
10 июня 2017 года VALENTINA161251 #
11 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Kuss #
26 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
22 мая 2017 года Зиглата #
23 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Dinni #
22 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
22 мая 2017 года Dinni #
19 мая 2017 года larisavv #
19 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
18 мая 2017 года Демурия #
19 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
15 мая 2017 года veronika1910 #
16 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Tatanj #
16 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Wera13 #
15 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 мая 2017 года IrikF #
15 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Ирушенька #
15 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Linkoln1822 #
15 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Елена Превкусная #
А из курицы или индейки получится?
15 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Елена Превкусная #
14 мая 2017 года Три сестры #
14 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Okoolina #
14 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Dama-Lorik #
14 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: