Ну как же в выходной без нарядной выпечки? Я опять с любимыми капкейками. На этот раз ароматные, воздушные, с влажной серединкой из арахисовой пасты (почти брауни). Думаю, почитателям арахиса они, непременно, понравятся!
- 14 мая 2017, 12:43
- 5556
Шоколадный капкейк с арахисовым кремом
Ингредиенты для «Шоколадный капкейк с арахисовым кремом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Какао-порошок — 75 г
- Сметана — 220 г
- Молоко — 1.5 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Масло сливочное — 150 г
- Сахарная пудра — 240 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Начинка
- Паста арахисовая — 150 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Масло сливочное — 60 г
- Ванилин (по желанию) — 1/2 пакет.
Крем
- Сыр сливочный — 170 г
- Сахар — 90 г
- Паста арахисовая — 7 ст. л.
- Сливки — 90 мл
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7912.6 ккал |
белки
164.7 г |
жиры
532.9 г |
углеводы
682 г |
Порции | |||
ккал 395.6 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 26.6 г |
углеводы 34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 407.9 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 27.5 г |
углеводы 35.2 г |
Рецепт «Шоколадный капкейк с арахисовым кремом»:
-
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
-
По одному добавлять яйца и после каждого хорошо взбивать до однородного состояния.
-
Добавить молоко со сметаной.
-
Ввести сухие компоненты: просеянную с разрыхлителем, содой и какао муку, соль, ванилин. Перемешать, чтобы не было комочков.
-
Приготовить начинку, смешав все компоненты.
-
Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки для кексов наполнить на половину объема. Положить немного начинки.
-
Накрыть начинку тестом, чтобы объем не превышал 2/3 высоты формы.
-
Отправить форму в духовку на 25 минут (проверяйте лучинкой около стеночки, т. к. начинка будет влажной)
-
Кекы полностью остудить на решетке. Пока они остывают, приготовить крем: взбить сливочный сыр и арахисовую пасту в пушистый крем, добавить сахарную пудру, подмешать сливки и все хорошо перемешать до однородного состояния.
-
Украсить изделия, как вам подсказывает фантазия.
К стати сказать, я впервые пробовала арахисовую пасту. Она была очень вкусная.
Семейка капкейков для подарка.
А вот так они отправлялись в путь.
Комментарии и отзывы
19 мая 2017 года smiling mask #
А можно вместо арахисовой пасты что-то менее калорийное? Джем, например?
19 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
16 мая 2017 года inulia68 #
17 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
15 мая 2017 года lesja221185 #
16 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
15 мая 2017 года veronika1910 #
15 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
15 мая 2017 года lenchik1616 #
15 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Да, одариваемые остались довольны
15 мая 2017 года Moravanka #
15 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Милучик #
Но испечь меня несложно.
Полчаса и – Рекс! Фекс! Пекс! –
Шоколадный вышел кекс!
15 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Wera13 #
15 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
14 мая 2017 года VeVeTa Tuk #
15 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
14 мая 2017 года olga2121972 #
14 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
14 мая 2017 года olga2121972 #
14 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
15 мая 2017 года olga2121972 #
15 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
14 мая 2017 года mariana82 #
14 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Ирушенька #
14 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Елена Превкусная #
маффины и капкейки
14 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Елена_Хелена_1 #
Замечательная идея с подарком!!!
14 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Наталья Шилова #
14 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
14 мая 2017 года zaval #
14 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
14 мая 2017 года лялич #
14 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Три сестры #
14 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Да, то, что они не сухие - это точно!!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: