Тонкий хрустящий лаваш, сочная свежая начинка, соус с острым перчиком - вот что делает этот перекус не только быстрым, но вкусным и полезным. Даже если погода не радует, и нет возможности обжарить на решётке, приготовьте на сухой сковороде, получите не меньшее удовольствие! Приятного аппетита!
- 14 мая 2017, 13:09
- 4517
Дачный перекус в хрустящем лаваше
Ингредиенты для «Дачный перекус в хрустящем лаваше»:
- Мясо (Любое, у меня вчерашнее запечённое) — 100 г
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Огурец — 1 шт
- Перец красный жгучий (У меня перец красный острый) — 2 шт
- Майонез — 4 ст. л.
- Рис (Я использую пропаренный рис "Янтарь" от фирмы "Мистраль") — 3 ст. л.
- Лук зеленый — 3 веточ.
- Соус (Томатный, по вкусу)
- Зелень (Любая)
- Соль (По вкусу, я не добавляю)
- Лаваш — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1308.9 ккал |
белки
25 г |
жиры
43 г |
углеводы
161.3 г |
Порции | |||
ккал 654.5 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 80.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.3 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 24.4 г |
Рецепт «Дачный перекус в хрустящем лаваше»:
-
Продукты, которые я использую.
-
Отварить рис по инструкции, я использую пропаренный рис "Янтарь" от фирмы "Мистраль".
Тем временем приготовить соус. Необходимо некоторое время, чтобы он настоялся. К майонезу добавить мелко порубленный острый перец, перемешать. Все, через 15 минут он готов. -
Приступим к нарезке. Любое готовое мясо нарезать небольшими брусочками.
-
Болгарский перец нарезать тонкими полосками, огурец брусочками.
-
Рис высыпать в чашку, нам понадобится 3 столовые ложки.
-
В салатник высыпать рис, все овощи и мясо.
-
Добавить настоявшийся соус.
-
Перемешать. Попробовать на соль, специи. Если нужно, добавить лук и зелень.
-
Лаваш, если большой, разрезать на 2 части. Одну, для мужа, я смазала томатным соусом. Выложить начинку на лаваш, отступая от каждого края.
-
Свернуть конвертиком.
-
Подрумянить на сухой разогретой сковороде буквально минутку. Подавать с соусом из майонеза и перца. Свежими помидорами и зеленью.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 мая 2017 года victoria ms #
17 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Angel-Wise #
16 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
17 мая 2017 года Angel-Wise #
17 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Ди_Ма_Рин #
И - спасибо Вам, рецепт действительно очень хороший и полезный.
15 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
Видимо кто-то глюкнул: или я, или айпад!
Спасибо Вам огромное, что высоко оценили рецепт!
15 мая 2017 года Петроффич #
(шутка)
15 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Петроффич #
15 мая 2017 года Wera13 #
15 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Kuss #
15 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Susu 696 #
14 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Ирушенька #
14 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
14 мая 2017 года yugai ludmila65 #
14 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
14 мая 2017 года subsidii66 #
14 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Светланка g980 #
14 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
14 мая 2017 года gorschkovaov #
14 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
14 мая 2017 года ogiway #
14 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
17 мая 2017 года ogiway #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: