Скоро на дачах, участках и огородах будут свежие овощи и такой супчик будет очень актуальный. Я сварила овощной суп-пюре с брокколи, сельдереем и для подачи выложила в тарелку сваренный рис ТМ МИСТРАЛЬ Янтарь в пакетиках. Вкусно, быстро, полезно-диетическое блюдо!
- 14 мая 2017, 16:48
- 1550
Суп-пюре "Дачная полезность"
Ингредиенты для «Суп-пюре "Дачная полезность"»:
Для супа-пюре
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Брокколи (крупные соцветия ~ 150 г, замороженная) — 4 шт
- Горошек зеленый (замороженный) — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
Для подачи
- Рис (ТМ МИСТРАЛЬ в пакетиках Янтарь) — 1 пакет.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Петрушка — 1 веточ.
- Перец черный (по вкусу и желанию) — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3767.7 ккал |
белки
164.4 г |
жиры
59.3 г |
углеводы
696.4 г |
Порции | |||
ккал 1255.9 ккал |
белки 54.8 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 232.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.2 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Суп-пюре "Дачная полезность"»:
-
Ставим варить рис, согласно указаниям на упаковке. Параллельно, в другой кастрюле ставим варить суп-пюре. В кастрюлю наливаем 1 л воды.
-
Овощи, которые нам понадобятся для супа. Для пикантности можно ещё добавить 2 зубчика чеснока. Режем овощи произвольно.
-
Когда вода в кастрюле дойдёт до кипения, выкладываем сразу все овощи.
-
Варим минут 10. Нам не нужно их варить до готовности. варим до мягкости и прямо в кастрюле, не снимая с огня, разбиваем блендером погружным овощи. Солим по вкусу.
-
Суп доводим до кипения и снимаем с огня.
-
Суп сварился и рис тоже.
-
Разливаем суп по тарелкам, выкладываем в каждую тарелку рис, наливаем по 1 ч л масла оливкового, украшаем листиками петрушки и перчим свежемолотым чёрным перцем. Сыр режем кубиками и выкладываем на тарелку, можно прямо в суп-пюре.
Дачная полезность! Приятного аппетита)
Комментарии и отзывы
15 мая 2017 года veronika1910 #
15 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
15 мая 2017 года мясная душа #
15 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Ирушенька #
14 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: