Прекрасная альтернатива рыбным котлетам! "Полено" получается очень нежным, а за счет корочки из панировочных сухарей- золотистым и хрустящим!
- 14 мая 2017, 16:57
- 4992
Рыбное полено по-северорусски
Ингредиенты для «Рыбное полено по-северорусски»:
- Треска — 600 г
- Сало (Свиной шпик) — 50 г
- Сухари панировочные / Панировка (Я использую измельченные в крошку тосты.) — 1 стак.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (Если сало не соленое, то можно добавить две щепотки) — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1390.3 ккал |
белки
119.1 г |
жиры
57.3 г |
углеводы
107.8 г |
Порции | |||
ккал 347.6 ккал |
белки 29.8 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 27 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.7 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 12.5 г |
Рецепт «Рыбное полено по-северорусски»:
-
Рыбу, порезанную на куски, вместе с чесноком и салом помещаем в блендер и измельчаем, добавляем при этом соль.
-
Формируем из полученного фарша полено.
-
Обваливаем наше полено в панировочных сухарях, смазываем яйцом и ещё раз обваливаем в панировочных сухарях.
-
Перекладываем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 25 минут!
-
Я подавала с жареной картошечкой, но каждый выбирает гарнир на свой вкус!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 мая 2017 года veronika1910 #
15 мая 2017 года Аленка Shokoladka 2013 #
15 мая 2017 года superlaky #
15 мая 2017 года Wera13 #
14 мая 2017 года Татьяна Ваховская #
15 мая 2017 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
А зелень положила исключительно для фото. Да и жареная картошка со свежим лучком в паре всегда особенно вкусна! Здесь по желанию.
14 мая 2017 года gorschkovaov #
14 мая 2017 года xtkrjym8 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: