Готовится данное блюдо ровно 30 минут, пока отваривается рис. Это то, что как раз и нужно нам для того, чтобы приготовить вкусное уДачное блюдо на даче.
- 14 мая 2017, 18:09
- 4737
Фрикадельки в овощном соусе с рисом
![Рецепт: Фрикадельки в овощном соусе с рисом Рецепт: Фрикадельки в овощном соусе с рисом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/14/09/2014722_36947-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Фрикадельки в овощном соусе с рисом»:
- Рис (ТМ Мистраль Акватика Mix) — 2 пакет.
- Фарш мясной (у меня говядина + куриное филе 2:1) — 300 г
- Зелень (петрушка и укроп) — 1/3 пуч.
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу) — 1 щепот.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Кетчуп — 1/3 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 1/3 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6119.7 ккал |
белки
155 г |
жиры
82.4 г |
углеводы
1121.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.5 ккал |
белки 4 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 29 г |
Рецепт «Фрикадельки в овощном соусе с рисом»:
-
Сначала поставим воду для риса, даем ей закипеть и опускаем в нее рис. Он будет готовиться 30 минут.
Как раз за это время мы приготовим фрикадельки в соусе. -
В фарш добавляем соль, перец, кориандр и мелко рубленную зелень. Хорошо вымешиваем фарш.
-
Формируем из готового фарша небольшие фрикадельки.
-
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем фрикадельки с двух сторон до легкого золотистого цвета.
-
Режем кубиками сельдерей, болгарский перец и репчатый лук.
-
К обжаренным фрикаделькам выкладываем подготовленные овощи и обжариваем около 3-4 минут.
-
Кетчуп разводим водой, солим по вкусу, приправляем молотым черным перцем.
-
Заливаем фрикадельки с овощами подготовленным кетчупом и готовим 5-7 минут под крышкой.
-
Вынимаем пакетики с рисом из воды, даем ей стечь и раскладываем порционно по тарелкам. Сверху выкладываем фрикадельки с овощным соусом. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2017may/14/08/2014719_90856nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017may/14/08/2014720_11529nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
11 октября 2018 года блю перл #
[+5]11 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 октября 2018 года блю перл #
23 января 2018 года Демурия #
[+5]Спасибо!
24 января 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 июня 2017 года мисс #
19 июня 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
18 мая 2017 года Демурия #
18 мая 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
15 мая 2017 года лялич #
17 мая 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
15 мая 2017 года veronika1910 #
17 мая 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Покусаева Ольга #
17 мая 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
15 мая 2017 года das114 #
17 мая 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Wera13 #
17 мая 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
14 мая 2017 года mariana82 #
17 мая 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
14 мая 2017 года gorschkovaov #
17 мая 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
14 мая 2017 года chapushil #
14 мая 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Ирушенька #
14 мая 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: