Очень нежный и сочный бездрожжевой кулич! Начинку можно использовать любую по вкусу!
- 14 мая 2017, 18:53
- 4913
Бездрожжевой пасхальный кулич
Ингредиенты для «Бездрожжевой пасхальный кулич»:
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 стак.
- Сметана — 1/4 стак.
- Молоко — 3/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Изюм — 1 горст.
- Мак — 1 горст.
- Клюква (сушеная) — 1 горст.
- Орехи грецкие — 1 горст.
Глазурь
- Вода — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4004.4 ккал |
белки
58.2 г |
жиры
166.8 г |
углеводы
580 г |
100 г блюда | |||
ккал 220 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 31.9 г |
Рецепт «Бездрожжевой пасхальный кулич»:
-
Сливочное масло комнатной температуры взбить сахаром.
-
Добавить яйцо и снова перемешать.
-
Добавить молоко и сметану, снова перемешать до однородного состояния.
-
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, перемешать до однородности.
-
Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить мак и перемешать.
-
Во вторую часть теста добавила темный изюм. сушеную клюкву и грецкие орехи и тоже перемешать (можно добавить что-то одно или вообще какой-то другой наполнитель).
-
Вылить тесто в формы и выпекать при 180 гр. примерно 30-50 минут.
-
Готовые куличи остудить.
-
Далее куличи полить сахарной глазурью и посыпать кондитерскими украшениями. Для глазури смешать пудру с водой, воды может понадобиться чуть больше или меньше.
Комментарии и отзывы
25 апреля 2018 года Alena Mila #
Спасибо большое!!!
15 мая 2018 года vodoley301 # (автор рецепта)
15 мая 2017 года veronika1910 #
14 мая 2017 года Ирушенька #
15 мая 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
14 мая 2017 года лялич #
14 мая 2017 года Елена КС39 #
14 мая 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: