Сочный цитрусовый тортик. Ооочень вкусный! Не бойтесь печь торты. Этот торт получается у всех!
- 14 мая 2017, 20:44
- 3589
Торт "Цитрусовый микс"
Ингредиенты для «Торт "Цитрусовый микс"»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Крем
- Сливки — 350 мл
- Сахарная пудра (Добавляйте по своему вкусу) — 100 г
- Цедра лимона (С двух лимонов)
- Цедра апельсина (С одного апельсина)
Пропитка
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3932.3 ккал |
белки
73.3 г |
жиры
158.1 г |
углеводы
560.4 г |
Порции | |||
ккал 393.2 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 56 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 9 г |
углеводы 31.8 г |
Рецепт «Торт "Цитрусовый микс"»:
-
Отделяем белки от желтков. Взбиваем отдельно 3 белка с 50 гр сахара, отдельно 3 желтка с 50 г сахара. После аккуратно перемешиваем и вводим 100 гр просеянной муки и 1 ч. л. разрылителя. Я пекла два бисквита на форму 22 см. Вы можете печь один и разрезать потом на 4 коржа. Но два бисквита легче делить :). Выливаем тесто в противень застеленный пергаментом и ставим в заранее разогретую духовку до 180° на 25 - 30 мин.
-
Когда бисквиты готовы вынимаем их из формы и ставим остывать на решетку. ( у моих красавчиков узор от решётки ) По моему опыту бисквиты лучше испечь накануне и оставить отлежаться на ночь в холодильнике завёрнутыми в пищевую плёнку. Бисквит получается более послушный и вкусный.
-
Один апельсин и два лимона моем щеточкой под горячей водой. Тёркой снимаемы цедру. Только тонкий верхний слой!!! Белый слой горчит. Снимаем с фруктов шкурку.
-
Разделяем на дольки и вынимаем мякоть. Перебиваем погружным блендером или миксером ( я так делала) с тремя столовыми ложком сахара. Вы можете выжать сок, но с мякотью намного вкуснее. Это наша пропитка для бисквитов.
-
Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до твёрдых пиков, в конце добавляем цедру. Если сливки не плотно взбились можно добавить загуститель для сливок или заранее разведённый и охлаждённый желатин.
( 1 ч. л. желатина + 6 ч. л. холодной воды. Когда желатин разбух на 10 сек в микроволновку или на водяную баню. Остудить и ввести в сливки) Крем на 20-30 мин в холодильник для стабилизации. -
Режем наш бисквит, каждый на два коржа.
-
Начинаем собирать торт. Пропитываем бисквит нашей пропиткой равномерно распределяя мякоть.
-
Наносим слой крема. Накрываем следующим коржом, и так все четыре коржа.
-
Покрываем тонким слоем крема верх и бока торта и ставим в холодильник минут на 30-40 чтобы крем схватился. В таком виде можно украсить торт тонко нарезанными дольками апельсина и лимона, листиками мяты. Если вы готовите торт на торжество, то увеличте сливки на 100 мл, что бы сильнее затянуть бока торта и украсить цветами из крема.
-
Учусь делать кремовые цветы.
-
Разрезик.
NB! Получается очень сочный бисквит и советую добавить в сливки загуститель, что бы крем был более стабилен. Торт можно кушать сразу, ему не нужно стоять что бы он пропитался. Очень влажный лимонно- апельсиновый, с приятной кислинкой. Приятного чаепития!!! -
Можно украсить так, будет более по домашнему :)
Комментарии и отзывы
21 февраля 2018 года Кристина Шпургалова #
21 февраля 2018 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Ируська68 #
16 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
15 мая 2017 года vozmila #
16 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
15 мая 2017 года veronika1910 #
15 мая 2017 года Покусаева Ольга #
15 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Ната1000 #
15 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
15 мая 2017 года gorschkovaov #
15 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
14 мая 2017 года ТПАвкс #
14 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
14 мая 2017 года ТПАвкс #
14 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Ирушенька #
14 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
14 мая 2017 года olga2121972 #
14 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: