• 14 мая 2017, 20:44
  • 3589

Торт "Цитрусовый микс"

Рецепт: Торт Цитрусовый микс

Сочный цитрусовый тортик. Ооочень вкусный! Не бойтесь печь торты. Этот торт получается у всех!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Цитрусовый микс"»:

Бисквит

Крем

Пропитка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3932.3 ккал
белки
73.3 г
жиры
158.1 г
углеводы
560.4 г
Порции
ккал
393.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
15.8 г
углеводы
56 г
100 г блюда
ккал
223.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
9 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Торт "Цитрусовый микс"»:

  • Отделяем белки от желтков. Взбиваем отдельно 3 белка с 50 гр сахара, отдельно 3 желтка с 50 г сахара. После аккуратно перемешиваем и вводим 100 гр просеянной муки и 1 ч. л. разрылителя. Я пекла два бисквита на форму 22 см. Вы можете печь один и разрезать потом на 4 коржа. Но два бисквита легче делить :). Выливаем тесто в противень застеленный пергаментом и ставим в заранее разогретую духовку до 180° на 25 - 30 мин.

  • Когда бисквиты готовы вынимаем их из формы и ставим остывать на решетку. ( у моих красавчиков узор от решётки ) По моему опыту бисквиты лучше испечь накануне и оставить отлежаться на ночь в холодильнике завёрнутыми в пищевую плёнку. Бисквит получается более послушный и вкусный.

  • Один апельсин и два лимона моем щеточкой под горячей водой. Тёркой снимаемы цедру. Только тонкий верхний слой!!! Белый слой горчит. Снимаем с фруктов шкурку.

  • Разделяем на дольки и вынимаем мякоть. Перебиваем погружным блендером или миксером ( я так делала) с тремя столовыми ложком сахара. Вы можете выжать сок, но с мякотью намного вкуснее. Это наша пропитка для бисквитов.

  • Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до твёрдых пиков, в конце добавляем цедру. Если сливки не плотно взбились можно добавить загуститель для сливок или заранее разведённый и охлаждённый желатин.
    ( 1 ч. л. желатина + 6 ч. л. холодной воды. Когда желатин разбух на 10 сек в микроволновку или на водяную баню. Остудить и ввести в сливки) Крем на 20-30 мин в холодильник для стабилизации.

  • Режем наш бисквит, каждый на два коржа.

  • Начинаем собирать торт. Пропитываем бисквит нашей пропиткой равномерно распределяя мякоть.

  • Наносим слой крема. Накрываем следующим коржом, и так все четыре коржа.

  • Покрываем тонким слоем крема верх и бока торта и ставим в холодильник минут на 30-40 чтобы крем схватился. В таком виде можно украсить торт тонко нарезанными дольками апельсина и лимона, листиками мяты. Если вы готовите торт на торжество, то увеличте сливки на 100 мл, что бы сильнее затянуть бока торта и украсить цветами из крема.

  • Учусь делать кремовые цветы.

  • Разрезик.
    NB! Получается очень сочный бисквит и советую добавить в сливки загуститель, что бы крем был более стабилен. Торт можно кушать сразу, ему не нужно стоять что бы он пропитался. Очень влажный лимонно- апельсиновый, с приятной кислинкой. Приятного чаепития!!!

  • Можно украсить так, будет более по домашнему :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Цитрусовый микс"
Рецепт: Торт Цитрусовый микс

Сочный цитрусовый тортик. Ооочень вкусный! Не бойтесь печь торты. Этот торт получается у всех!

Ингредиенты для «Торт "Цитрусовый микс"»:

Комментарии и отзывы

Добрый день. Спасибо за рецепт этого замечательного торта! Очень, очень вкусно! Я уже несколько раз делала Ваш тортик. Только пропитку чуть изменила. Вместо 2 лимонов и 1 апельсина я ложу 2 апельсина и 1 лимон. А остальное все по рецепту. К сожалению, фото добавить не могу, не доросла еще. ☺ Но в фотоальбоме есть торты по Вашему рецепту!
Очень рада, что вам понравился тортик, он один из моих любимых . Спасибо за доверие к рецепту
Ответ для Кристина Шпургалова
Была у вас на страничке, тортики очень симпатичные, особенно украшенный фруктами. Вы умница
Не понимаю почему не печь торты когда мужчины объявили забастовку? Испекла , позвала подруг. .. и пусть мужчины завидуют молча!
хорошая идея , ну думаю молча у мужчин не получится , разве что в это время тортик хомячить будут внепланово выйдя из забастовки
Буду пробовать. Мои мужчины любят тортики)
С нетерпением жду отчетик
Отличный рецепт
Очень красиво и,безусловно, вкусно!
Спасибо
Вкусный тортик . И очень красивые цветы у Вас получаются Я делаю подобные торты, они намного легче обычных масляных, после обильных застолий в самый раз . Нежный, нежирный и с восхитительной цитрусовой ноткой. Правда в пропитку я добавляю немного коньяка или ликера, мне кажется с ним вкуснее. Вообще то у меня отличается только пропитка, я делаю ее только из апельсина (для меня лимон кисловат), а вот его цедру я добавляю, аромат у нее великолепный.
Спасибо за совет Попробую с ликером, у меня как раз апельсиновый есть))
Красивый тортик. Очень хочется попробовать, но... мои мужчины объявили бойкот тортикам. Придётся ждать удобного случая чтобы испечь. Спасибо за рецепт.
Ну как же это? Это невозможно, я бы не выдержала , люблю тортики. Закончат забастовку обязательно пеките тортик
Спасибо, рецепт очень понравился, но есть одна непонятка, три яйца у Вас ушли на один Ваш корж, в начале Вы упомянули про шесть яиц, если это так, то нужно два апельсина и четыре лимона? Судя по количеству сахар.пудры вроде так... Хочу на след.выходные попробовать испечь, плюсик Ваш, взяла в КК.
В начале указан весь перечень продуктов. Три яйца это на один бисквит. Шесть яиц на весь торт. Не увеличивайте фрукты, у меня был не большой апельсин и средние лимоны и этого было знаете как говорят ище чуть чуть и перебор. Если пропитка покажется кисловатой увеличте сахар, но не забывайте, что сливки то же сладкие.Если будет больше пропитки торт развалится. Вы сами контролируйте пропитку коржей, фрукты бывают разной сочности. Да , и для сливок если есть используйте загуститель, мне больше понравилось, чем с желатином. Жду от вас отчётик, надеюсь тортик понравится
Спасибо за быстрый ответ.
Пожалуйста, с нетерпением жду вердикта по тортику
Татьяна, очень красивый и, безусловно, вкусный торт!
Спасибо Схомячила сразу два кусочка и теперь прощай талия
Таня, классный торт! Люблю цитрусовые...
Спасибо Он то же мой любимый .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки