• 14 мая 2017, 22:53
  • 39695

Креветки в сливочном соусе

Рецепт: Креветки в сливочном соусе

Очень вкусное блюдо со сливочным вкусом за кротчайшее время и минимума продуктов!!! Соус настолько вкусный, что его можно просто хлебом вымакивать (что мы и делали, когда рис съели). Выдерживая все рекомендации, вы получите мягкие, не резиновые креветки. Это может быть самостоятельное блюдо или в паре с гарниром (паста, рис, рисовая лапша). Использовала Аргентинские креветки.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Креветки в сливочном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1889 ккал
белки
162.4 г
жиры
124.5 г
углеводы
32.1 г
Порции
ккал
472.3 ккал
белки
40.6 г
жиры
31.1 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
164.3 ккал
белки
14.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Креветки в сливочном соусе»:

  • Подготовить креветки: очистить, вытащить кишку, промыть.

  • Разогреть масло на сковороде, добавить рубленный чеснок и обжарить креветки 3-4 минуты.

  • Добавить соевый соус и сливки. Перемешать. Потушить на маленьком огне (не давать кипеть!) 2-3 минуты.

Можно подавать!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки в сливочном соусе
Рецепт: Креветки в сливочном соусе

Очень вкусное блюдо со сливочным вкусом за кротчайшее время и минимума продуктов!!! Соус настолько вкусный, что его можно просто хлебом вымакивать (что мы и делали, когда рис съели). Выдерживая все рекомендации, вы получите мягкие, не резиновые креветки. Это может быть самостоятельное блюдо или в паре с гарниром (паста, рис, рисовая лапша). Использовала Аргентинские креветки.

Ингредиенты для «Креветки в сливочном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Креветки в сливочном соусе» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за вкусный рецепт: получилось изумительно
Я смотрю, Вы не стали заморачиваться с освобождением креветок от панцирей. И правильно! Каждый пусть сам чистит!
Я рада, что рецепт понравился! Благодарю за отзыв!
Очень очень вкусные креветки - всему семейству понравились!! Рецепт протестировала и теперь он будет у нас на новогоднем столе))
Спасибо!!
Как здорово!!! Мне очень приятно!
С наступающим Новым годом! Пусть он будет вкусным!
Спасибо!!
Вас так же с прошедшими праздниками!))
Моему ребенку так понравились креветки по вашему рецепту (а она та еще привереда в еде) что готовили уже 2 раза после Нового Года...)))
Я давно готовлю очень похоже по итальянскому рецепту. Там нет соевого соуса понятное дело, но добавдяется немного коньяка, очень вкусно получается. Если кто-то захочет попробовать имейте ввиду, надо будет посолить немного побольше. У меня есть только пожелание - не плюхайте так много креветок в сковородку - они так не обжариваются, между ними должны быть промежутки, тогда они поджарятся, иначе в сковородке много жидкости образуется и это уже тушение. И в такой ситуации креветки лего передержать пока будете испарять жидкость, а это главная опасность - стоит их немного пере- и они же они резиновые.
Вкусненько)
Молниеносно готовится и также быстро съедается!
Подавала с картофельно-броккольными шариками https://www.povarenok.ru/recipes/show/64195/#com10014084. Объедение!
Благодарю Вас и всего Вам доброго!
Ооочень вкусно🤤🤤🤤, соус шикарный👍👍👍👍👍👍 спасибо за рецепт. Сфоткать не успела, съели
Ну и на радость! Это лучшее, когда так быстро все съедается!
Я даже не успела сделать фото - все съели моментально. Даже кот слопал с удовольствием порцию риса с соусом . И какие там каллории - еще добавила сыра твердых сортов (обожаю ), и получилась шелковая текстура....вообщем,умопомрочительно . А готовить одно удовольствие - две минуты и все готово . Впервые так делаю креветки. Даже избирательный супруг был в восторге. Спасибо Вам большое за рецепт
Огромное спасибо за доставленное удовольствие читать такой комментарий!
Самая высокая оценка - наслаждение блюдом по предлагаемому рецепту!
Готовьте в удовольствие!
А где сок лайма или лимона? Морепродукты без лимона-это не то!!!
Буду ждать от Вас рецепт по всем правилам!
Нежные креветки и сливочный соус - конечно же вкусно. Сытное и быстрое блюдо. Спасибо большое за рецепт.
Жанночка, очень аппетитные креветки!
Ирочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка роскошное блюдо у тебя
Танюша, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
как вкусноооо!!!
Наташенька, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка! Какая аппетитная красота!
Юлечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Снова морепродукты и в такой нежной подаче -здорово!Молодец,Жанночка!
Алечка, спасибо большое!!! Очень приятно!
Ответ для jannasimf
Жанночка, какая у тебя соблазнительная закуска ! Обожаю креветки
Галочка, спасибо большое!!! Мы тоже очень любим
Ответ для jannasimf
Вкуснотища! Жанночка, отличное блюдо приготовила!
Олечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, какие классные креветки!!! да ещё в таком соусе! вкуснота!!!
Танечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Деликатес!!!
Жанночка, представляю, как же это вкусно, мммм......
Олесенька, спасибо большое!!! Очень вкусно
Ответ для jannasimf
Как же вкусно у тебя, Жанночка ! Роскошное блюдо !
Ларисочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Очень аппетитно!
Светочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Какие аппетитные нежные креветки, Жанночка!
Светочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Как красиво получилось!!! Благодарю, Жанна, за выбор рецепта и доверие!!!
Убойное вкусовое сочетание! Спасибо за рецепт, забираю с удовольствием
Спасибо огромное!!!!
Угощайтесь на здоровье!!!
я вообще креветки обожаю
на Шри Ланке ели Джамбо,ну ООЧЕНЬ огромные, на 1кг-5 штук
но у нас к сожалению свежих не купить, только мороженные, и дороговато стоят
спасибо большое за рецепт, попробуем приготовить
с чесноком ну ООЧЕНЬ вкусно
Ого, калибр.... Для меня и эти, что в рецепте, были просто "слонами" Вот уж, где будет блюдо на царский аппетит!!!!
Готовьте в удовольствие!!!
Ну здесь без вариантов- очень вкусно, я как и советовали в комментариях - добавила Чили . Спасибо !!!
Приятно, что других вариантов нет! Тоже на днях повторяла.
Спасибо большое!!!
Не описать как это вкусно, вроде бы все продукты знакомы ,а почему так получается не понятно ,сделала с морепродуктами, получилось просто отменно 😍.
Какое прекрасное блюдо получилось!!! Возьму на вооружение.
Спасибо большое за отзыв и обмен опытом!
Я так думаю, что это вариант соуса Сками. Оригинально соус включает кусочки красного острого перца.
Эх.... А я даже не думаю в ту сторону. Абсолютно не знаток. Познакомлюсь с ним (соусом) в интернете. Я люблю всякие перчики, а вот не все в семье разделяют мою любовь к "огню"
Спасибо, что просветили. Пошла знакомиться с соусом...
Ну, красный перец после готовки не даёт огня. Чуть остроты придает. Это самый слабый, если не ошибаюсь, острый перец.
спасибо за полезную информацию!!!!
Очень вкусно!)Сливки заменила молоком. Для соуса часто добавляла к молоку соевый,но чеснок и сок креветок..мм..вкуснятина добавила крахмал для загустения
Спасибо!!
Отличный выход для уменьшения калорийности
Приятно, что, в целом, рецепт понравился!
Спасибо за рецепт ,получилось очень вкусно ,рекомендую .Рис с соусом - это нечто !
Полностью согласна!!
Благодарю, что выбрали и попробовали!!!
Спасибо за рецепт, это невероятно вкусно. Причем не только креветки, соус! Соус просто ВАУ! Насколько люблю и сливки, и соевый - никогда не приходило в голову совместить. Ну и чесночная нотка к месту. И еще - таким образом, КМК, можно приготовить и любую морскую рыбку, и тоже будет "отвал башки"... Еще раз спасибо!
про "отвал башки" - особенно понравилось! Приятно, что разделили восторг этого блюда . Идея с рыбой понравилась. Сразу, почему-то, морского окуня вспомнила.
Спасибо большое за душевный комментарий
Можно пальцы отъесть,вместе с креветками.))))
Сначала хотела написать:"А ты не ешь пальцами!", потом подумала (если есть вилкой), другой вариант хуже - сломать зубы можно .
Надо в описании предупредительную запись сделать.
Спасибо, Инна!!!

Попробую обязательно Ваш способ приготовления. А то не дружбу я с морепродуктами. Все время сухие и резиновые.
Понимаю! У меня была та же "песня". А тут сидела и сама себе удивлялась: "Не переварила!" Только, думаю, здесь важен размер креветок. Для больших - это время оптимально. С маленькими не знаю как будет.
Пока не приготовить не узнаешь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки