Простое блюдо, которое позволяет разнообразить куриное филе, при этом сохранив его сочным и очень вкусным
- 15 мая 2017, 11:17
- 3958
Куриное филе со шпинатом
Ингредиенты для «Куриное филе со шпинатом»:
- Филе куриное — 1 кг
- Шпинат — 3 пуч.
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Бальзамик — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1942 ккал |
белки
261.4 г |
жиры
78.7 г |
углеводы
32.4 г |
Порции | |||
ккал 485.5 ккал |
белки 65.4 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 8.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.7 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Куриное филе со шпинатом»:
-
Берем шпинат, моем, мелко режем.
-
Растапливаем на сковороде сливочное масло, высыпаем туда шпинат, обжариваем, постоянно помешивая. Соль, перец по вкусу. В готовый шпинат добавляем мелко порезанный чеснок, отставляем пока в сторону. Трем сыр на крупной терке
-
Берем куриное филе, режем тонкими пластами. У нас получилось каждый кусочек на 3 части
-
Складываем порезанное филе в глубокую посуду, наливаем туда подсолнечное масло, бальзамик и соевый соус.
-
Тщательно перемешиваем, оставляем мариноваться на 15 минут
-
Когда курица замариновалась, мы готовы к финальной стадии - фаршированию.
-
На кусочек куриного филе кладем около чайной ложки шпината, добавляем сыр (примерно столько же), заворачиваем в рулетик
-
Рулетики выкладываем в глубокую форму для запекания
-
По желанию можно посыпать сыром сверху
-
Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов
-
Время может зависеть от духовки. Курица должна подрумянится.
-
Итоговый результат. Рулетик в разрезе
-
А это уже с гарниром (Картошка по-деревенски и капустный салат с перцем и клюквой)
Комментарии и отзывы
14 ноября 2017 года Olenka Poltavska #
16 ноября 2017 года livenonstop # (автор рецепта)
15 мая 2017 года qwerrty121 #
15 мая 2017 года livenonstop # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: