• 6 ноября 2008, 21:18
  • 9120

Хлеб "Памперникель" пшенично-ржаной за 5 минут

Рецепт: Хлеб Памперникель пшенично-ржаной за 5 минут

Продолжение из серии "Хлеб за пять минут". Сегодня предлагаю пшенично-ржаной хлеб, этот хлебушек продолжает меня радовать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Памперникель" пшенично-ржаной за 5 минут»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3946.4 ккал
белки
101.2 г
жиры
14.5 г
углеводы
864.7 г
100 г блюда
ккал
186.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Хлеб "Памперникель" пшенично-ржаной за 5 минут»:

  • В кастрюлю после белого хлеба (с остатками теста) всыпать муку двух сортов, все сухие ингредиенты, мед и добавить жженку (1,5 ст. л. сахара насыпать в чистую сухую сковороду, нагреть до образования темно-коричневой массы (постоянно мешать), начинающей выделять дым, добавить 60 мл горячей воды (осторожно брызги!), снять с огня и размешать до исчезновения комков) и воду.

  • Получилась вот такая коричневая жидкость.

  • Тщательно перемешаем все ингредиенты и поставим на подъем на три часа (накрыть посуду пакетом, чтобы не заветрилось). Через три часа убрать в холодильник для созревания (это тесто может храниться в холодильнике до восьми дней!).

  • Так выглядело тесто после двух суток созревания в холодильнике. Посыпаем поверхность доски мукой, макаем руки в муку и берем 1/2 теста (см. "американский бутербродный" хлеб), аккуратно руками в муке формируем шар (подминая тесто под низ).

  • Потом формируем батон, посыпаем разделочную доску манкой и выкладываем на нее батон. Накрываем полотенцем и оставляем на 60 мин. для расстойки. В это время разогреть духовку (с противнем) до 200 гр. Ц.

  • Через час поднявшийся батон смазываем крахмальной обмазкой (0,5 ч. л. крахмала развести в 1 ст. л. теплой воды, долить еще 125 мл воды, поставить на огонь и, помешивая, довести до загустения (как кисель), снять с огня и охладить (она может храниться в холодильнике до двух недель), посыпать тмином, сделать две насечки (1,5см), дать постоять пять минут и аккуратно сдвинуть (по манке) на горячий противень (см. "простой белый" хлеб). Чтобы хлеб не пристал к противню (сухому), поставить в разогретую духовку. Для выпечки с паром, под хлеб в горячую емкость плеснуть кипяток. Выпекать 50-60 минут (у меня 60 минут).

  • И получился отличный хлебушек!!!
    Я горячий хлеб смазала сливочным маслицем.

  • Охладить на решетке и разрезать.

Хлеб очень вкусный, с оригинальным вкусом и нежной кислинкой. Очень вкусно, корочка получилась хрустящей с влажным мякишем, фантастика!!!
УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Памперникель" пшенично-ржаной за 5 минут
Рецепт: Хлеб Памперникель пшенично-ржаной за 5 минут

Продолжение из серии "Хлеб за пять минут". Сегодня предлагаю пшенично-ржаной хлеб, этот хлебушек продолжает меня радовать.

Ингредиенты для «Хлеб "Памперникель" пшенично-ржаной за 5 минут»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ой Ирина ну и мудрено же надо плясать возле хлеба, имея 3шт. ХП буду переделывать Ну а Вам Удачи+++
А я все ручками, и Вам успехов в выпечки хлебушка ))
Вот это хлебушек!!! Спасибо Вам за Ваши шикарные рецепты!!!
Очень рада, Вам нравится домашний хлебушек, пеките с удовольствием
какая Вы молодец...
Пробуйте, у вас получится еще лучше хлебушек !
Очень ароматный хлебушек!!! Сколько ингредиентов!!! Просто чудо!!! Спасибо большое!!! +++++++++++++++
Спасибо огромное,хлебушек очень ароматный и вкусный!!!
Ой какой красавец, а в разрезе то как вкусно, всетаки я решусь!!!!
Ответ для Фотина
Спасибочки, пробуйте, у Вас получится еще лучше
Да, лучше тебя, Ирочка, хлеб у нас никто не печёт! Это - бесподобно!
Не,посмотри каких красавцев напекли Тонечка и Надюша,думаю,что и ты ,при желании, испечешь отменный хлебушек,КАТЮША,решайся!!!
Спасибо, Ирочка! Разгребусь и рискну! Вот ещё останавливает, что форм нет под хлеб, хотя ты вказівки и про такой вариант давала.
Ну вот,назад дороги нет,ЖДУУУУУУУУУУУУ!!!
Спасибки огромное, буду пробывать.
УСПЕХОВ,ПЕКИТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!
И еще вопросик, а его обязательно на 3дня в холодильник ставить или можна после 3 часов созревания печь?
Можно печь,тесто стоит в холодильнике от 3 часов до двух недель(в зависимости от вида теста)
А что значить: В кастрюлю после белого хлеба (с остатками теста). А если у меня нет таких остатков.Что без них нельзя?
Если Вы сегодня впервые прочитали рецепт хлеба за пять минут,то просто замешивайте тесто в чистой посуде,это не первый рецепт 5 минутного хлеба(начало .если Вы захотите после использования всей порции теста сразу замесить другое тесто,то кастрюлю можно не мыть,остатки теста будут играть роль закваски,надеюсь понятно написала.
Нет, все равно чуднула,просто нажмите на выделенные слова и откроется первый рецепт,остальные рецепты можете посмотреть в рецептах на моей персональной странице(если будет желание)
ИРИШАААААА!!!!! Ааааа, я в диком восторге. ну и хлебушек, вот это дааааааа!!!!!!! ++++
Спасибо большущее за такую вкуснятину, забрала, обещает быть бесподобным и ужасно вкусным!!!!
Надюша!!!Ты пишешь такие эмоциональные комменты,что хочется тут же встать и идти печь хлебушек,спасибо огромное за поддержку!!!
Ириш, просто я читаю и подпрыгиваю от восхищения, я ж совсем недавно увлекалсь хлебушком, раньше делала один, на пиве с отрубями. а сейчас хочу буквально наладить производство
особенно мне нравится что можно в холодильнике тесто хранить, это ж самое то, после работы времени не особо много с тестом возиться!
погоди, вот начну вополощать все твои шедевры в жизнь, эмоций еще больше будет!
Класс,присоединяйся к нам с Тонечкой,будем обмениваться мнениями,жду с нетерпением!!!
ИРОЧКА!!!ИЗВИНИ С ОПОЗДАНИЕМ,эти дни не могла нормально быть на сайте.ХЛЕБУШЕК,КАК И ВСЁ ВЫШЕ ВСЕХ ПОХВАЛ,ТЕБЕ ПОРА БЫТЬ ДИРЕКТОРОМ ЗАВОДА ХЛЕБОПЕКАРНИ. +++++++++++++++++++++++++++++++++
ЛЕЙЛОЧКА,КАКАЯ КОРЗИНА С ЦВЕТАМИ,БЛАГОДАРЮ БЕЗМЕРНО!!!
ТЕБЕ С РАДОСТЬЮ
Ирунчик,я бы на месте мужа подарила бы тебе хлебопечь...заслужила ведь!!!!!!
Спасибо,мужу такое даже в голову не приходит,говорит,что я прекрасно могу печь в духовочке,что я и делаю!!!
...а жаль...такие ручки беречь надо и....ЦЕЛОВАТЬ!!!
Ну ,Леночка,расстрогала до слез,спабоо...а это тебе
спасибо от всего сердца...
нет слов
МАСТЕРИЦА
Ирочка, шикарный хлебушек! Молодчина!
Большое спасибочки!!!
ух!!!!!вот это красотищааааааа++++++++++++++++++++++++

СПАСИБО,ДАШЕНЬКА!!!
хлебушек превосходный.А пекарь просто молодчина каждый раз нас удивляет новыми рецептами.
Большое Вам спасибо,рада,что Вам понравилось!!!
Ой, Иришка, молодец! Какой красивый хлебушек! 5+!
Спасибо,Ириша ,большое!!!
А почему называется "За пять минут"?
Почитай здесь рецепт
Почитала. В КК добавила. Не уверена что скоро решусь, но хочу.
Ирочка!Я не представляю,я-ЗНАЮ,что это !
Я тоже конкретно подсела на эту выпечку!!!Спасибо++++++++
Да ,Тонечка,это уже эпидемия,сегодня выставлю "Памперникель с сюрпризом",а преогромнейшее спасибо за поддержку и вот,это мы с тобой,Тонечка,яко пчелки печем хлебушекЙЙЙ
Удалено создателем комментария
Ирочка, молодчночка!! Я представляю какая это вкуснота!++++
Вкусный,Викуся,спасиьо тебе огромное!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки