При готовке на даче очень удобно использовать кашу в варочных пакетах. К ней я хочу предложить приготовить райту. Это блюдо индийской кухни - вкусное и очень полезное для пищеварения добавление к основному блюду. Основная составляющая всех райт —йогурт.
- 15 мая 2017, 17:17
- 2149
Гречка с райтой из моркови
Ингредиенты для «Гречка с райтой из моркови»:
- Крупа гречневая (в пакетиках от Мистраль) — 3 пакет.
- Морковь (1 маленькая) — 50 г
- Йогурт (густой) — 100 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Семена горчицы — 1/4 ч. л.
- Кумин (зира) — 1/4 ч. л.
- Кинза — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (небольшой кусочек корня)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9227.5 ккал |
белки
351.4 г |
жиры
85.2 г |
углеводы
1879.5 г |
Порции | |||
ккал 3075.8 ккал |
белки 117.1 г |
жиры 28.4 г |
углеводы 626.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.9 ккал |
белки 12 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 63.9 г |
Рецепт «Гречка с райтой из моркови»:
-
Воду доведите до кипения, посолите, положите кусочек имбиря, 2 зубчика чеснока и опустите в неё пакеты с гречневой крупой. Варите 20 минут под крышкой на медленном огне.
-
Пока варится гречка, вымойте морковь, почистите и натрите на средней терке, после чего положите ее в йогурт и размешайте, посолите.
Йогурт нужно брать густой, у меня домашний. -
Нагрейте сливочное масло (в идеале гхи), добавьте семена горчицы и кумина. Пассеруйте, пока семена не начнут потрескивать,
-
Затем добавьте кинзу, перемешайте и снимите с огня.
-
Остудите и добавьте приготовленные специи в йогурт с морковью.
-
С помощью вилки выньте пакет с гречкой, дайте ей стечь.
Подавайте с 1-2 ложками райты. Освежающая райта прекрасно контрастирует с горячими и острыми блюдами.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777
Комментарии и отзывы
2 июля 2018 года inna_2107 #
Необычный на вкус соус очень дополняет гречку.
Имбиря и кинзы не было, я добавила молотый кориандр и порошок имбиря в масло.
2 июля 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
2 июля 2018 года inna_2107 #
2 июля 2018 года Бархатные ручки #
2 июля 2018 года inna_2107 #
4 июля 2018 года mtata #
4 июля 2018 года inna_2107 #
15 июня 2018 года inna_2107 #
15 июня 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
13 июня 2018 года MineyKa #
14 июня 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
14 июня 2018 года MineyKa #
14 июня 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
1 июня 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Необычно, удивительно и вкусно!
Катюша, спасибо большое, мне понравилось!
1 июня 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
18 мая 2017 года Демурия #
20 мая 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Wera13 #
16 мая 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Tatanj #
16 мая 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Ирушенька #
16 мая 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Елена Превкусная #
16 мая 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
15 мая 2017 года кошка Глафира #
16 мая 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
16 мая 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
15 мая 2017 года veronika1910 #
16 мая 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
15 мая 2017 года мясная душа #
Должно быть неплохо. Обязательно попробую.
16 мая 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
15 мая 2017 года dalyjo #
16 мая 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
15 мая 2017 года gorschkovaov #
15 мая 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: