Недавно я искала в интернете хлеб из льняной муки, но увы все рецепты, которые были, мне не подошли по разным причинам и я решилась попробовать сделать свой рецепт, и вот, три попытки испечь хлеб с льняной мукой спустя, я нашла для себя идеальный рецепт с хрустящей корочкой. Единственный минус рецепта, это то, что хлеб получается не сладкий и есть его рекомендуется с вареньем или лучше с горячим супом и чесноком.
- 15 мая 2017, 17:26
- 3737
Хлеб по-русски с льняной мукой
Ингредиенты для «Хлеб по-русски с льняной мукой»:
- Мука пшеничная / Мука (плюс 3 столовые ложки в конце, для получения густоты теста, если у вас тесто жидкое, а это может случиться от неправельной температуры воды) — 2 стак.
- Мука льняная (эту муку можно сделать самой, если размолоть развесные семена льна кофемолкой, но нужно это делать строго перед добавлением в тесто или купить в пакетах) — 3 ст. л.
- Семена льна (семена коричневые, сухие, натуральные, развесные) — 3 ст. л.
- Вода (можете заменить обычную воду, разведённым в воде процеженным вареньем без ягод 1-2 чайные ложки) — 1.5 стак.
- Соль (или по вкусу) — 1 ч. л.
- Мука овсяная (овсяную крупу, лучше самой, помолоть кофемолкой) — 3 ст. л.
- Дрожжи (сухие, в маленьких пакетиках, быстрорастворимые) — 1 пакет.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1952.3 ккал |
белки
75.6 г |
жиры
38.1 г |
углеводы
336 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.9 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 36.1 г |
Рецепт «Хлеб по-русски с льняной мукой»:
-
Нужно взять кастрюлю или любую посуду, засыпать туда все сухие сыпучие ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 3 столовые ложки льняной муки, 3 столовые ложки семян льна, 3 столовые ложки размолотой овсянки до состояния муки, соль, целый пакетик быстродействующих сухих дрожжей. Размешать.
-
Добавить чистую тёплую воду. Но я делала с вареньем без ягод, растворённым в этой воде. Размешать всё ложкой, до однородного состояния, без рук. Тесто при помешивании должно отставать от краёв посуды, но если не получиться, то ничего страшного. Тесто должно получиться липким и полужидким, так чтобы ложка стояла.
-
Получившееся тесто нужно поставить, в этой же посуде, на тёплую батарею или в тёплое место, для того чтобы оно увеличилось в два раза или больше, в зависимости от кастрюли. Затем тесто столовой ложкой как следует размешать его в кастрюле. Далее смазать глубокую не большую сковороду сливочным маслом и переложить туда тесто. Дать тесту настояться ещё 30 минут. Когда тесто образует круглую шапочку над сковородкой, то сразу его ставить в разогретую до 200 градусов духовку.
-
Когда тесто будет готово, то дать ему остыть и можно пробовать. Хлеб у вас должен получиться примерно такой как на картинке.
Комментарии и отзывы
23 августа 2023 года elena19944 #
15 февраля 2019 года Natkati #
15 февраля 2019 года Larrissa1 #
15 февраля 2019 года Natkati #
15 февраля 2019 года lina0710 #
15 февраля 2019 года Natkati #
15 февраля 2019 года Galiniya #
15 февраля 2019 года Natkati #
15 февраля 2019 года jannasimf #
15 февраля 2019 года Natkati #
15 февраля 2019 года jannasimf #
15 февраля 2019 года Natkati #
15 февраля 2019 года nadin0930 #
ХорошА мастерица!
Фото шикарное, яркое!
15 февраля 2019 года Natkati #
15 февраля 2019 года nelliundco #
15 февраля 2019 года Natkati #
15 февраля 2019 года laka-2014 #
15 февраля 2019 года Natkati #
16 февраля 2019 года laka-2014 #
17 февраля 2019 года Natkati #
16 февраля 2019 года tata1108 #
16 февраля 2019 года PYMA-2016 #
16 февраля 2019 года virgola71 #
Кокой вкусный и ароматный хлебушек!
На бутики с селёдочкой отличный!
16 февраля 2019 года mazziadri #
16 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
21 апреля 2019 года Василиса Селезнёва # (автор рецепта)
4 марта 2018 года miss63gaba #
7 марта 2018 года Василиса Селезнёва # (автор рецепта)
11 марта 2018 года miss63gaba #
16 мая 2017 года Татьяна Хрусталёва #
16 мая 2017 года Василиса Селезнёва # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: