Чизкейком на поваренке никого не удивишь. Но есть нюансы у этого чиза, которыми мне хотелось бы поделиться! Они делают его особенным! Песочная основа на вареных желтках с корицей, сам чиз из доступного всем творога и сметаны, с ванилью и соком и цедрой лайма! Столько вкусов! Я не была уверена как они будут сочетаться, не перебор ли... Но нет! Очень яркий, интересный, совершенно неприторный! В общем обязательно надо пробовать! За рецепт благодарю Нину Тарасову, в основном это ее рецепт, просто собранный из двух. Начнем готовить?
- 15 мая 2017, 18:22
- 4626
Домашний чизкейк на твороге с лаймом
Ингредиенты для «Домашний чизкейк на твороге с лаймом»:
Тесто
- Желток яичный (Вареный) — 1 шт
- Масло сливочное (Размягченное) — 70 г
- Сахарная пудра — 20 г
- Мука миндальная (Можно взять просто молотый) — 25 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста (1 щепотка) — 1 г
- Соль (1 щепотка) — 1 г
- Корица — 1/2 ч. л.
- Ром (Можно и без него) — 1 ч. л.
- Молоко — 4 ст. л.
Начинка
- Творог (Пастообразный или протереть через сито) — 500 г
- Сметана — 200 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Лайм — 1 шт
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2955.2 ккал |
белки
142.5 г |
жиры
152.1 г |
углеводы
270.5 г |
Порции | |||
ккал 246.3 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 22.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.7 ккал |
белки 10 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Домашний чизкейк на твороге с лаймом»:
-
Мы делаем для основы песочное тесто на вареных желтках. Я делала сразу полную порцию. Это в три раза больше, чем надо здесь. В рецепте именно на 1 корж. Но рекомендую делать в тройном размере, тесто можно заморозить или напечь печенек.
Желтки протереть через сито. -
Масло растираем с сахарной пудрой. Добавляем протертые желтки.
-
Затем добавим муку, смешанную с разрыхлителем и миндальную муку.
-
Корицу добавим. И чайную ложечку рома. Можно коньяка. Можно ничего не добавлять, но ром вносит свою ароматную нотку
-
Замесим мягкое, липкое тесто и уберем его на 2 часа в холодильник. (Время приготовления указано без времени охлаждения теста, а потом и самого чизкейка).
Через 2 часа вынимаем тесто, раскатываем корж. В принципе ровная форма нам не особо нужна - все-равно будем крошку делать. Но я сразу три коржа пекла (еще и в торт), поэтому у меня ровненько. -
Выпекаем буквально 10-12 минут при 170 градусах до зарумянивания. Корж вынимаем, остужаем.
-
Остывший корж превращаем в крошку. Я делала это блендером, но корж очень хрупкий, можно и просто скалочкой пройтись.
В крошку добавляем молоко. По ложечке. Чтоб тесто наше начало лепиться. Мне хватило 4 столовых ложек. -
В разъемной форме формируем корж с бортиками в пару см. Можно утрамбовывать стаканом, ложкой или просто пальчиками.
Кстати, мне гораздо больше понравилось основа с добавлением молока, а не масла - так что делюсь первым секретиком.
Убираем пока основу в холодильник. -
Для начинки складываем творог, сметану, яйца и сахар в чашу для миксера. Взбиваем. Добавим ванильную эссенцию. Вместо нее можно пакетик ванильного сахара.
-
С лайма снимаем цедру и выживаем сок. Добавляем к общей массе.
-
И в последнюю очередь добавим крахмал.
-
Выльем начинку в подготовленную форму. И поставим в духовку, разогретую до 150 градусов выпекаться. Примерно на час. Еще один секретик: как понять, что чизкейк готов? Поверхность из блестящей становится матовой! Значит можно вынимать.
-
Вот наш чиз и готов!
-
Остается его остудить, охладить в холодильнике. И украсить на свой вкус! К гостям я обычно украшаю ягодами и взбитыми сливками. Но этот готовила для домашнего чаепития, поэтому украсила просто.
-
Но все-равно смотрите какой аппетитный кусочек! Нежный, в нем перемешались нотки ванили, корицы и лайма... Это очень-очень вкусно!
-
Так и хочется скушать! Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
4 февраля 2019 года Gotika-2 #
7 февраля 2019 года Три сестры # (автор рецепта)
10 июня 2017 года черемшинка #
Собрала хвалебные отзывы. Большое спасибо за замечательный рецепт!!!
10 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
19 мая 2017 года veronika1910 #
19 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
17 мая 2017 года ogiway #
17 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
18 мая 2017 года ogiway #
16 мая 2017 года Wera13 #
16 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
16 мая 2017 года lenchik1616 #
16 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
16 мая 2017 года lenchik1616 #
16 мая 2017 года Edem-ka #
16 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Ирушенька #
16 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Таня-кофеманка #
16 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Елена Превкусная #
Обязательно испеку на днях! А можно корж не превращать в крошку, а выпекать сразу на нем?
16 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Елена Превкусная #
15 мая 2017 года черемшинка #
Нора, а какой диаметр? И еще вопрос: выпекать без всякого помещения в воду? А то, обычно, выпечные чизы рекомендуют выпекать на водяной бане в духовке.
15 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
15 мая 2017 года черемшинка #
16 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
15 мая 2017 года subsidii66 #
15 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
16 мая 2017 года subsidii66 #
15 мая 2017 года Susu 696 #
15 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Kuss #
15 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
15 мая 2017 года АлексЮстас #
15 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
15 мая 2017 года victoria ms #
15 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
15 мая 2017 года victoria ms #
15 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
15 мая 2017 года gorschkovaov #
15 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: